Rouleaux de Papier de Riz aux Crevettes avec Sauce Vietnamienne

La recette de Rouleaux de Papier de Riz aux Crevettes avec sauce à tremper Vietnamienne pourrait satisfaire votre envie vietnamienne en environ 45 minutes. Cette recette sans gluten, sans produits laitiers et pescatarienne sert 36 et coûte 55 cents par portion. Une portion contient 48 calories, 2g de protéines, et 1g de matières grasses. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Ce sera un succès à votre Le Super Bowl événement. Cela fonctionne bien comme une hor d'oeuvre. Si vous avez de la sauce de poisson fermentée, des gousses d'ail, du vinaigre de riz non salé et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 33%. Ce score n'est pas si super. Des recettes similaires incluent Rouleaux de Papier de Riz aux Crevettes avec Sauce Vietnamienne, Rouleaux de Salade de Papier de Riz avec Sauce au Gingembre, et Rouleaux de Papier de Riz au Bœuf à la Citronnelle Vietnamienne.
Instructions
Fouetter tous les ingrédients dans un bol moyen jusqu'à dissolution du sucre.
Laisser reposer au moins 30 minutes. (Peut être fait 1 jour à l'avance. Couvrir; refroidir.)
Chauffer l'huile dans une poêle moyenne à feu moyen-vif.
Ajouter les champignons et faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 5 minutes. Cool.
Placer les bâtonnets de riz dans un grand bol; ajouter suffisamment d'eau chaude pour couvrir.
Laisser reposer jusqu'à ce qu'il soit ramolli, environ 30 minutes.
Couper en longueurs de 6 pouces; réserver. Remplissez le même bol d'eau tiède.
Ajouter 1 feuille de papier de riz et retourner jusqu'à ce qu'elle commence à ramollir, environ 30 secondes (la feuille sera encore raide à quelques endroits).
Retirer de l'eau; égoutter sur un torchon. Répétez avec 5 autres feuilles de papier de riz, en les disposant en une seule couche.
Diviser la moitié de la menthe, de la coriandre et du basilic entre des feuilles de papier de riz ramolli, en les répartissant en ligne sur le tiers inférieur de chaque feuille et en laissant une bordure de 1 pouce à chaque extrémité. Garnir de la moitié des bâtonnets de riz, en formant une bûche compacte. Garnir de la moitié de la laitue, des pousses, du concombre, de la carotte, des crevettes et des champignons. Pliez le fond de chaque feuille de riz sur le remplissage, puis pliez les extrémités et roulez dans un cylindre serré.
Placer les rouleaux, côté couture vers le bas, sur le plateau. Répétez le trempage avec le reste des feuilles de papier de riz, puis recouvrez du reste de la garniture pour former 6 autres rouleaux. (Peut être fait 6 heures à l'avance. Couvrir d'une serviette en papier humide et d'une pellicule plastique; refroidir.)
Coupez chaque rouleau en diagonale en tiers. Disposer sur un plateau et servir avec la sauce.
* Disponible sur les marchés asiatiques.
Vin recommandé: Pinot Noir, Riesling, Sauvignon Blanc
Le Pinot Grigio, le Riesling et le Sauvignon Blanc sont mes meilleurs choix pour les crevettes. Ces vins blancs croquants se marient bien avec les crevettes préparées de différentes manières, qu'elles soient grillées, frites ou en sauce à l'ail. La réserve Alsace Willm Pinot Gris avec une note de 4,4 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 16 dollars par bouteille.
![Alsace Willm Pinot Gris Réserve]()
Alsace Willm Pinot Gris Réserve
D'une robe dorée intense avec des notes d'ocre, le vin a un nez de fruits mûrs, de coing. En bouche, l'attaque est à la fois souple et ample, avec des notes de miel et d'épices. La finale équilibre parfaitement le sucre et l'acidité.Accompagnez ce vin de foie gras poêlé, de viandes blanches grillées ou rôties (porc, veau), de lapin, de volaille en sauce à la crème, de poisson fumé, de plats de champignons comme le risotto.