Roulade Au Chocolat
La recette Roulade au chocolat pourrait satisfaire votre envie européenne en environ 45 minutes. Une portion de ce plat contient environ 6g de protéines, 5g de matières grasses, et un total de 195 calories. Cette recette sans produits laitiers sert 8 et coûte 60 cents par portion. Cette recette de Mes recettes a 1 fans. Un mélange de jaunes d'œufs, de cannelle moulue, de sucre en poudre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 26%. Ce score n'est pas si impressionnant. Essayer Roulade Au Chocolat, Roulade de Soufflé Au Chocolat, et Roulade Menthe-Chocolat pour des recettes similaires.
Instructions
Enduisez légèrement un moule à gelée de 15 x 10 pouces d'aérosol de cuisson; tapissez le fond de papier sulfurisé. Enduisez le papier d'aérosol de cuisson; saupoudrez de chapelure. Réserver.
Tamiser le cacao, la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel dans un bol moyen. Réserver.
Placer les jaunes d'œufs dans un bol à mélanger moyen; battre au batteur à grande vitesse 2 minutes. Ajouter graduellement 1/4 tasse de sucre granulé et de vanille, en battant jusqu'à consistance épaisse et pâle (environ 2 minutes). À l'aide de batteurs propres et secs, battre les blancs d'œufs dans un bol moyen à grande vitesse jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Ajouter graduellement 1/2 tasse de sucre granulé restant, 1 cuillère à soupe à la fois, en battant jusqu'à formation de pics raides.
Incorporer délicatement un tiers du mélange de blanc d'oeuf dans le mélange de jaune d'oeuf; incorporer délicatement un tiers du mélange de cacao. Répétez la procédure deux fois.
Verser la pâte dans la casserole préparée en l'étalant uniformément.
Cuire au four à 375 pendant 13 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau ressorte lorsqu'on le touche légèrement au centre. Détachez le gâteau des côtés de la casserole et étalez-le sur un torchon saupoudré de 2 cuillères à soupe de sucre en poudre. Retirez délicatement le papier sulfurisé et laissez refroidir pendant 1 minute. En commençant à l'extrémité étroite, enroulez le gâteau et la serviette ensemble.
Placer, côté couture vers le bas, sur une grille et laisser refroidir.
Déroulez soigneusement le gâteau et retirez la serviette.
Mélanger 2 tasses de garniture fouettée, 1/4 cuillère à café de cannelle moulue, le gingembre moulu et les clous de girofle moulus dans un bol, en remuant bien.
Étaler uniformément le mélange de garniture fouettée sur le gâteau, en laissant une bordure de 1/2 pouce sur les bords extérieurs. Remuez le gâteau et placez le côté couture vers le bas sur un plat. Couvrir et laisser refroidir pendant 1 heure. Saupoudrez le gâteau avec les 1 cuillère à soupe de sucre en poudre restantes.