Riz vert et petits pois
Le riz vert et les petits pois sont un accompagnement pour 6 personnes. Pour 1,47 $ la portion , cette recette couvre 15 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient environ 11 g de protéines , 14 g de matières grasses et un total de 503 calories . Peu de personnes ont réalisé cette recette, et une seule la trouve parfaite. Rendez-vous au magasin pour acheter du riz, du persil plat, de l'eau et quelques autres ingrédients. C'est une bonne option si vous suivez un régime sans gluten, sans produits laitiers et lacto-ovo-végétarien . De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 28 minutes . Elle vous est proposée par Foodnetwork. Tous facteurs confondus, cette recette obtient un score Spoonacular de 78 % , ce qui est un bon score. Essayez les recettes « Haricots noirs et petits pois avec riz et orge » , « Biscuits aux petits pois riches en nutriments » et « Mon riz et petits pois jamaïcains » pour des recettes similaires.
Instructions
Mettre le riz, le bouillon et l'eau dans une casserole, porter à ébullition, couvrir et réduire le feu. Laisser mijoter 18 minutes.
Mettez les petits pois dans un bol pour les décongeler pendant que le riz cuit.
Fouettez ensemble le jus de citron, l'ail et l'huile d'olive extra vierge ; ajoutez-les dans un mixeur avec le basilic, le persil et l'estragon et réduisez en purée.
Égrainez le riz à la fourchette et ajoutez-le au bol avec les petits pois.
Versez la vinaigrette sur le dessus et mélangez ; servez ou réfrigérez.