Riz aux Pois-Pigeon
Le riz aux pois pigeon pourrait être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes de plats d'accompagnement. Pour 55 cents par portion, cette recette couvertures 14% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et végétalienne a 267 calories, 11g de protéines, et 3g de matières grasses par portion. Cette recette sert 12 personnes. 8 personnes ont fait cette recette et la referaient. Il vous est apporté par Foodnetwork. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 4 heures et 30 minutes. Si vous avez des graines d'achiote / rocou, de la coriandre moulue, du poivron et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Avec une cuillerée score de 80%, ce plat est assez bon. Des recettes similaires sont Riz aux Pois-Pigeon, Riz aux Pois Pigeons, et Arroz con Gandules (Riz aux Pois Pigeons).
Instructions
Mettez les pois de pigeon, les feuilles de laurier et l'ail dans une grande casserole, couvrez de 3 litres d'eau froide et placez-les à feu moyen. Couvrir et cuire les haricots jusqu'à tendreté, environ 1 1/2 heure. Vérifiez périodiquement l'eau; ajoutez-en plus, si nécessaire, pour garder les pois couverts.
Égoutter les pois pigeon et réserver 4 tasses du liquide de cuisson.
Préchauffez le four à 375 degrés F.
Enduisez une grande marmite ou une autre casserole allant au four de l'huile d'achiote et placez-la à feu moyen. Lorsque l'huile commence à fumer, ajoutez l'oignon, l'ail émincé et les poivrons. Cuire, en remuant, pendant 10 minutes, jusqu'à ce que les légumes aient ramolli, sans les laisser dorer. Incorporer le cumin, la coriandre et le cayenne.
Incorporer le riz et remuer.
Ajouter le liquide de cuisson réservé aux pois pigeons et remuer.
Ajouter les petits pois, le sel et le jus de citron vert. Garnir d'un couvercle et placer dans le four. Continuer à cuire jusqu'à évaporation du liquide, environ 20 à 30 minutes, jusqu'à ce que le riz soit tendre et que le liquide soit absorbé.
Pour préparer l'huile d'achiote, versez l'huile et les graines d'achiote dans une casserole ou une poêle. Cuire à feu moyen-doux pendant 5 à 10 minutes; l'huile sera orange rougeâtre de l'achiote. Filtrer l'huile et jeter les graines d'achiote.