Riz au Poulet Hainanais
Le riz au poulet Hainanais est un sans gluten et sans produits laitiers plat principal. Pour 2,14 $par portion, cette recette couvertures 25% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette pour 6 personnes. Une portion de ce plat contient environ 39g de protéines, 38g de matières grasses, et un total de 962 calories. Cette recette est appréciée par 6 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 10 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez du sel, du jus de citron, de l'ail et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le jus de citron, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Biscuits Sablés au Citron avec Glaçage au Citron {Un hommage à Tante Roxanne} en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score spoonacular de 60%. Ce score est bon. Essayer Ensemble de Riz au Poulet Hainanais, Riz au Poulet Hainanais, et Dîner Ce soir: Riz au Poulet Hainanais pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger tous les ingrédients dans un bol, bien mélanger et assaisonner de sel, au goût. Réserver
Préparez le poulet et le riz: Portez à ébullition une grande casserole d'eau salée (assez d'eau pour immerger le poulet). Farcir la cavité du poulet avec l'échalote et le gingembre.
Ajouter le poulet à l'eau bouillante, côté poitrine vers le bas. Baisser le feu à frémir juste en dessous du point d'ébullition et cuire, à couvert, jusqu'à cuisson complète, environ 40 minutes.
Transférer le poulet dans un bain d'eau glacée pendant environ 5 à 6 minutes. (Ceci est pour arrêter la cuisson et rendra la peau de poulet croustillante.)
Drain. Désosser le poulet et le couper en bouchées. Réserver le bouillon de poulet et garder au chaud.
Chauffer l'huile dans un wok ou une casserole à feu vif.
Ajouter l'ail et faire sauter jusqu'à ce qu'il soit parfumé.
Ajouter le riz et faire sauter pendant 1 à 2 minutes.
Ajoutez suffisamment de soupe au poulet réservée chaude pour atteindre 1/2 pouce au-dessus du dessus du riz. Porter à ébullition, ajouter le sel et baisser le feu à doux. Lorsque des trous de vapeur se forment dans le riz, couvrez le wok et faites cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'il soit cuit, environ 30 minutes.
Fouetter 1/4 tasse du bouillon de poulet chaud dans la sauce chili.
Disposer le riz et le poulet poché sur une assiette et arroser de sauce chili.