Riz au poulet chinois en pot d'argile
La recette Riz au poulet chinois en pot d'argile pourrait satisfaire votre envie chinoise en environ 1 heure. Pour 2,63 $ par portion, vous obtenez un plat principal pour 4 personnes. Une portion contient 663 calories, 35 g de protéines et 24 g de matières grasses. Cette recette d'Allrecipes nécessite du jus de citron vert, des ailes de poulet, du poivre moulu et de l'huile végétale. 10 personnes étaient heureuses d'avoir essayé cette recette. C'est une bonne option si vous suivez un régime sans gluten et sans produits laitiers. Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait un score cuillère de 57 %. Ce score est solide. Essayez le Bo Zai Fan (riz chinois en pot d'argile au poulet et aux champignons), le riz chinois en pot d'argile et le poulet chinois sans pot d'argile au soja et au gingembre pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger la poitrine de poulet, les ailes de poulet, 1 tasse de sauce soja noire, l'huile de sésame et l'ail dans un bol à mélanger ; assaisonner de poivre blanc. Coupez les saucisses chinoises en biais et ajoutez-les au mélange de poulet.
Bien mélanger, couvrir et réfrigérer au moins 10 minutes.
Rincez soigneusement les champignons shiitake et placez-les dans un bol. versez de l'eau chaude sur les champignons; laissez les champignons reposer immergés jusqu'à ce qu'ils soient trempés et gonflés, environ 15 minutes.
Retirez les champignons en réservant le liquide.
Coupez les tiges des champignons et jetez-les. Coupez les champignons en deux et réservez.
Faites chauffer l'huile dans une grande poêle profonde à feu moyen. Cuire les morceaux de poulet dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'ils ne soient plus roses au centre et que le jus soit clair, 7 à 10 minutes.
Verser 1/2 tasse de sauce soja noire sur le poulet.
Lavez le riz avec de l'eau jusqu'à ce que l'eau ressorte presque claire ; égoutter complètement.
Mélanger le riz et 1 1/2 tasse du liquide réservé des champignons dans une poêle antiadhésive; porter à ébullition. Réduire le feu à doux; couvrir et laisser mijoter à couvert pendant 10 minutes sur le feu.
Ajouter le mélange de poulet et les champignons et retirer du feu; laisser reposer à couvert jusqu'à ce que le riz soit complètement tendre, 15 à 20 minutes.
Mélanger la pâte de chili, le gingembre et le jus de citron vert dans un petit bol ; arroser de riz au poulet et garnir de laitue râpée pour servir.
Vin recommandé: Riesling, Gewurztraminer, Chenin Blanc
Le Riesling, le Gewurztraminer et le Chenin Blanc sont d'excellents choix pour les vins asiatiques. Le meilleur vin pour la cuisine asiatique dépend de la cuisine et du plat - bien sûr - mais ces blancs acides se marient avec de nombreux plats traditionnels, épicés ou non. Un vin que vous pourriez essayer est le Merlot de Barefoot Cellars. Il a 5 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 13 dollars.
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Délicieux arômes et saveurs de confiture de myrtilles, de cassis et de prune. Le chêne intégré rehausse le fruit et complète les tanins moyennement riches et la finale persistante de chêne vanillé.