Riz au Lait Vanille-Chai
Le riz au lait à la vanille-Chai pourrait être le dessert que vous recherchez. Cette recette sans gluten et végétarienne sert 6 personnes et coûte 85 cents par portion. Une portion contient 360 calories, 8g de protéines, et 15g de matières grasses. Rendez-vous au magasin et ramassez du riz basmati, des œufs, du bâton de cannelle et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Il vous est apporté par Mes recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Avec une cuillerée score de 30%, ce plat n'est pas si génial. Essayer Riz au lait Vanillan et Chai, Riz au Lait Chai, et Riz au Lait Chai pour des recettes similaires.
Instructions
Dans une casserole à feu moyen-vif, mélanger 1 1/2 tasse d'eau, le riz et le bâton de cannelle. Porter à ébullition, réduire le feu à feu doux et couvrir. Cuire jusqu'à ce que l'eau soit absorbée, environ 10 minutes.
Retirer du feu; laisser reposer 5 minutes. Jeter la cannelle.
Dans une casserole, chauffer le lait jusqu'à ce que des bulles se forment sur les bords (ne pas faire bouillir).
Retirer du feu; ajouter les sachets de thé.
Laisser infuser 10 minutes.
Retirez les sachets de thé et jetez-les.
Ajouter le riz et les raisins secs; laisser mijoter 10 minutes.
Dans un bol, fouetter les œufs, le sucre et le sel jusqu'à ce qu'ils soient jaune pâle. Verser lentement le mélange d'œufs dans le mélange de lait, en fouettant constamment. Cuire à feu moyen-doux jusqu'à ce que le liquide épaississe (ne pas laisser bouillir), 2 à 3 minutes.
Retirer du feu; incorporer la vanille.
Verser dans un bol; laisser refroidir brièvement. Couvrir et laisser refroidir jusqu'à ce qu'il soit froid, environ 1 heure.
Dans un bol, avec un batteur électrique à grande vitesse, fouetter la crème jusqu'à formation de pics mous. Incorporer la crème fouettée au mélange de riz. Verser dans 6 bols à dessert. Couvrir et laisser refroidir pendant au moins 2 heures.
Saupoudrer de pistaches juste avant de servir.