Riz au Lait Pandan à la Noix de Coco d'inspiration Thaïlandaise à la Mangue Fraîche
Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et végétalienne a 628 calories, 6g de protéines, et 19g de matières grasses par portion. Cette recette sert 4 personnes et coûte 2,14 $ par portion. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 30 minutes. Si vous avez des feuilles de pandan, des mangues ataulfo, du riz au jasmin thaïlandais et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Cette recette de Serious Eats compte 100 fans. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 62%. Ce score est plutôt bon. Essayer Riz Gluant Thaï À La Noix De Coco Sucrée Et À La Mangue Fraîche, Mangue Thaïlandaise Au Riz Au Lait À La Cardamome, et Pudding au Tapioca à la Noix de Coco Thaï avec Mangue Épicée au Cayenne pour des recettes similaires.
Instructions
Ajouter le riz et l'eau dans une casserole de 2 pintes, en remuer une, la mettre à feu vif et porter à ébullition, à découvert. Réduisez la chaleur au réglage le plus bas, couvrez la casserole et laissez le riz absorber lentement toute l'eau.
Pendant ce temps, placez les feuilles de pandan hachées et le lait de coco dans un mélangeur. Mélanger à grande vitesse jusqu'à ce qu'il soit liquéfié, environ 30 secondes. Passer le mélange dans une passoire à mailles fines placée dans un bol et jeter les solides.
Une fois que le riz a absorbé toute l'eau, ajoutez dans la casserole le lait de coco filtré infusé de pandan, le sucre et le sel. Remuez le mélange et portez-le à ébullition à feu moyen. Laisser bouillir le riz au lait pendant 2 minutes en remuant constamment.
Retirer la casserole du feu et laisser reposer le riz au lait, couvert et non perturbé, pendant 10 minutes. Remuez une fois et laissez reposer le riz au lait, à couvert, pendant encore 10 minutes avant de servir. Vous pouvez également laisser le riz au lait refroidir complètement à température ambiante.
Divisez le riz au lait en 4 portions. Garnir chaque portion d'une portion des mangues préparées.