Riz au Lait à la Rhubarbe
Le riz au lait à la rhubarbe pourrait être le dessert que vous recherchez. Cette recette fait 6 portions avec 700 calories, 8g de protéines, et 28g de matières grasses chacun. Pour 2,38 per par portion, cette recette couvertures 12% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten régime. Rendez-vous au magasin et ramassez de la muscade, de la gélatine, du lait et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Fête des Mères sera encore plus spécial avec cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 28%. Ce score n'est pas si incroyable. Essayer Riz au Lait à la Rhubarbe Pochée, Pudding à la Rhubarbe, et Pouding à l'Éponge à la Rhubarbe pour des recettes similaires.
Instructions
Dans un bol, faire tremper le riz dans de l'eau froide pendant 30 minutes. Dans un tamis, égoutter le riz et rincer à l'eau froide.
Avec un couteau, couper la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et gratter les graines dans une casserole épaisse de 3 pintes.
Ajouter la gousse, le riz, le lait, la crème, le sucre, le beurre, la muscade et une pincée de sel. Porter le mélange à ébullition, en remuant de temps en temps, et laisser mijoter, partiellement couvert, à feu modérément doux, en remuant de temps en temps, 25 minutes, ou jusqu'à ce que le riz soit tendre et que le mélange soit crémeux mais encore lâche.
Retirer la casserole du feu et jeter la gousse. Dans une petite tasse, saupoudrer de gélatine sur 1 cuillère à soupe d'eau froide et laisser ramollir 1 minute. Incorporer le mélange de gélatine dans le mélange de riz chaud jusqu'à dissolution de la gélatine.
Huiler légèrement un moule à charnière de 9 pouces et tapisser d'une pellicule plastique.
Verser le pudding dans la casserole et laisser refroidir sur une grille. Refroidir le pudding, couvert, jusqu'à ce qu'il soit ferme, au moins 3 heures et jusqu'à 1 jour.
Préparez un plateau recouvert de papier ciré. Couper la rhubarbe et couper les tiges en croix en morceaux de 1 pouce. Dans une poêle lourde de 12 pouces, porter l'eau et le sucre à ébullition, en remuant jusqu'à dissolution du sucre, et faire bouillir 1 minute.
Ajouter la rhubarbe et pocher à feu doux, sans remuer, jusqu'à ce qu'elle soit tendre mais ne se désagrège pas, environ 10 minutes. À l'aide d'une cuillère à fente, transférer les morceaux de rhubarbe cuits sur le plateau.
Verser le sirop à travers un tamis dans un bol et remettre à la poêle. Faire bouillir le sirop jusqu'à ce qu'il atteigne le stade de la boule molle (voir note ci-dessus; 238 ° F.), environ 10 minutes (le sirop sera réduit à environ 1 tasse), et garder au chaud, couvert.
Retirer le côté du moule à charnière et retourner une assiette de service sur le riz au lait. Renverser le pudding sur une assiette et retirer le fond de la casserole et la pellicule plastique. Disposer la rhubarbe de manière décorative sur le pudding et badigeonner de sirop chaud. Refroidir le riz au lait à la rhubarbe, à découvert, jusqu'à ce qu'il soit froid, au moins 1 heure, et jusqu'à
Servir le riz au lait à la rhubarbe frais.