Riz au Jasmin, Sauté de Poulet et Amandes

Riz au Jasmin, Sauté de Poulet et d'amandes est un sans gluten et sans produits laitiers plat principal. Cette recette sert 4 personnes et coûte 3,77 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 38g de protéines, 47g de matières grasses, et un total de 958 calories. Un mélange de blanc d'œuf, de poitrines de poulet, de radis daikon et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le gingembre frais, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Biscuits au Gingembre Frais en dessert. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé l'endroit. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 55 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 67%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Sauté de Satay de Poulet au Riz au Jasmin Parfumé à l'Orange, Sauté de Saucisse de Poulet aux Crevettes et à l'Andioulle avec Riz au Jasmin Infusé aux fruits de mer, et Sauté de Crevettes et Légumes au Riz au Jasmin.
Instructions
Dans un bol moyen, fouetter le blanc d'œuf jusqu'à ce qu'il soit mousseux.
Incorporer la fécule de maïs, 1 cuillère à soupe de xérès et 1 cuillère à café de sel.
Ajouter les poitrines de poulet et mélanger pour enrober. Réfrigérer pendant au moins 4 heures ou toute la nuit.
Dans une casserole moyenne, couvrir le riz au jasmin avec 2 tasses d'eau et porter à ébullition. Couvrir la casserole et cuire à feu doux pendant 12 minutes. Éteignez le feu et laissez reposer le riz à couvert pendant 5 minutes. Peluchez le riz et transférez-le sur une grande plaque à pâtisserie à rebord; étalez-le en une couche uniforme.
Laisser refroidir à température ambiante, puis couvrir et réfrigérer jusqu'à refroidissement.
Étalez les amandes tranchées dans un moule à tarte et faites cuire environ 4 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Dans une casserole moyenne d'eau bouillante salée, cuire les galettes de riz jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore moelleuses, environ 7 minutes.
Égouttez-les et étalez-les sur une grande assiette.
Ajouter 4 tasses d'eau et 1 cuillère à soupe d'huile dans la casserole et porter à ébullition.
Ajouter le poulet et laisser mijoter à feu doux, en remuant une ou deux fois, jusqu'à ce que l'extérieur devienne blanc, environ 25 secondes; égoutter. Dans un bol, mélanger les champignons avec le jus de citron.
Dans un wok, chauffer les 3 cuillères à soupe d'huile restantes jusqu'à ce qu'elles scintillent.
Ajouter l'oignon et cuire à feu modéré jusqu'à ce qu'il soit translucide, 5 minutes.
Ajouter l'ail et le gingembre et faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient parfumés, 4 minutes.
Ajouter les champignons et cuire à feu modérément élevé jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, 3 minutes.
Ajouter les galettes de poulet et de riz, saler et poivrer et faire sauter pendant 1 minute.
Ajouter les 2 cuillères à soupe restantes de xérès et laisser mijoter pendant 10 secondes.
Ajouter le riz et chauffer.
Ajouter les amandes et le daikon et remuer. Incorporer le lait de coco. Hors du feu, assaisonner de sel et de poivre et d'un filet d'huile de sésame.