Risotto aux Cuisses de Poulet Glacées au Balsamique

Besoin d'un plat principal sans gluten? Le Risotto aux cuisses de poulet glacées au balsamique pourrait être une excellente recette à essayer. Une portion contient 787 calories, 33g de protéines, et 40g de matières grasses. Cette recette sert 4 personnes et coûte 3,3 per par portion. 1 personne a trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Cette recette est typique de la cuisine méditerranéenne. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Si vous avez des tomates raisins, du poivre, de l'oignon et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le beurre non salé, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Pouding Au Chocolat Au Lait Aux Amandes en dessert. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 56%, ce qui est plutôt bien. Essayer Risotto Aux Champignons Et Au Thym Avec Cuisses De Poulet, Cuisses De Poulet Balsamiques, et Cuisses de Poulet Balsamiques à la Mijoteuse pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger le poulet dans un grand bol avec les 4 ingrédients suivants et 1 cuillère à café de marjolaine et de romarin.
Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande sauteuse à feu moyen-vif.
Ajouter le poulet, réduire le feu à moyen et cuire de 6 à 7 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'un thermomètre inséré dans la partie la plus épaisse enregistre 16
Retirer le poulet de la poêle, couvrir de papier d'aluminium et réserver.
Ajouter la tomate et tout liquide de marinage restant dans la poêle et cuire, en remuant constamment, 2 minutes ou jusqu'à ce que les peaux de tomates commencent à se ratatiner.
Retirer la tomate de la poêle, couvrir de papier d'aluminium et réserver.
Porter le bouillon à ébullition dans une casserole de 3 pintes à feu moyen-vif. Éteignez le feu, couvrez et gardez au chaud.
Faire chauffer le reste de l'huile d'olive et du beurre dans la même sauteuse à feu moyen jusqu'à ce que le beurre fonde.
Ajouter l'oignon et faire sauter, en remuant fréquemment, 2 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit tendre et translucide. (Ne grattez pas le fond de la casserole.)
Ajouter l'ail et faire sauter, en remuant constamment, 1 minute de plus.
Ajouter le riz et cuire, en remuant constamment, 2 minutes ou jusqu'à ce que les grains soient bien enrobés et que les parties extérieures deviennent translucides. (Ne laissez pas le riz brunir.)
Ajouter le vin blanc et cuire 30 secondes ou jusqu'à ce que la majeure partie s'évapore.
Ajouter 1 tasse de bouillon de poulet et remuer constamment jusqu'à absorption complète.
Ajouter le bouillon supplémentaire par incréments de 1 tasse, en remuant après chaque ajout jusqu'à ce que la majeure partie du bouillon soit absorbée. Arrêtez d'ajouter du bouillon lorsque le riz semble saturé. (Vous n'aurez peut-être pas besoin des 5 tasses de bouillon.) Cuire, en remuant fréquemment, de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit tendre et crémeux mais pas pâteux.
Incorporer la roquette, 1/4 tasse de parmesan, le reste des herbes et tout jus recueilli du poulet.
Placer le poulet sur le risotto. Réduire le feu à feu doux, couvrir et cuire de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit bien réchauffé et que la roquette soit flétrie.
Ajoutez un peu plus de bouillon de poulet si le risotto devient trop sec.
Servir le risotto chaud, garni de poulet, de tomates et du reste de parmesan.
La cuillère: Une cuillère ordinaire fonctionnera, mais une cuillère à risotto obtiendra les résultats tendres que vous recherchez. Le riz passe à travers le trou de la cuillère au lieu d'être écrasé.
Le riz: Une fois que le riz devient brillant et translucide, il est entièrement recouvert d'huile d'olive et de beurre et prêt pour le liquide.
Le bouillon: Gardez-le chaud! Pour une absorption maximale et une texture crémeuse, assurez-vous que le bouillon de poulet est encore chaud lorsqu'il est ajouté au risotto.