Risotto aux Crevettes Sautées, Maïs et Basilic Frais
Besoin d'un plat principal sans gluten? Le Risotto aux crevettes sautées, au maïs et au Basilic frais pourrait être une recette formidable à essayer. Une portion de ce plat contient environ 26g de protéines, 16g de matières grasses, et un total de 449 calories. Cette recette sert 6 personnes et coûte 3,03 $ par portion. Si vous avez de l'oignon, des feuilles de basilic, du vin et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Peu de gens ont vraiment aimé ce plat méditerranéen. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire solide de 44%. Essayer Crevettes Sautées aux Tomates Fraîches, au Vin et au Basilic, Risotto au Pesto de Roquette et Basilic aux Champignons Sautés, et Risotto à la Mozzarella Fraîche, Tomates Raisins et Basilic pour des recettes similaires.
Instructions
Chauffer une grande sauteuse à feu moyen-vif. Dans un grand bol, mélanger les crevettes avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, le sel de mer, le poivre et 3 feuilles de basilic. Faire sauter les crevettes en 2 lots, si nécessaire, pour éviter la surpopulation. Cuire environ 1 minute de chaque côté et retirer de la poêle; placer sur un plat, couvrir sans serrer et réserver.
Réduire le feu à moyen et faire chauffer le reste de l'huile d'olive et du beurre dans la même poêle.
Ajouter l'oignon et faire sauter, en remuant fréquemment, 2 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit tendre et translucide.
Ajouter l'ail et le poivron rouge, et faire sauter, en remuant constamment, 1 minute de plus.
Porter le bouillon à ébullition dans une casserole de 3 pintes à feu moyen-vif. Éteignez le feu, couvrez et gardez au chaud.
Ajouter le riz au mélange d'oignons et cuire, en remuant constamment, 2 minutes ou jusqu'à ce que les grains soient bien enrobés et que les parties extérieures deviennent translucides. (Ne laissez pas le riz brunir.)
Ajouter le vin blanc et cuire 30 secondes ou jusqu'à ce que la majeure partie s'évapore.
Ajouter 1 tasse de bouillon de poulet et remuer constamment jusqu'à absorption complète.
Ajouter le bouillon supplémentaire par incréments de 1 tasse, en remuant après chaque ajout jusqu'à ce que la majeure partie du bouillon soit absorbée. Arrêtez d'ajouter du bouillon lorsque le riz semble saturé. (Vous n'aurez peut-être pas besoin des 5 tasses de bouillon.) Cuire, en remuant fréquemment, de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit tendre et crémeux mais pas pâteux.
Incorporer le maïs et cuire de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit bien chauffé. Incorporer les crevettes et les jus recueillis. Réduire le feu à feu doux et cuire jusqu'à ce qu'il soit chaud, pas plus de 1 minute.
Ajoutez un peu plus de bouillon de poulet si le risotto devient trop sec.
Retirer du feu et incorporer 1/4 tasse de parmesan et le reste de basilic. Assaisonner avec du sel de mer et du poivre supplémentaires, si désiré. Garnir du reste de parmesan et servir chaud.
Conseil de cuisine de test: La "Chiffonade" peut sembler fantaisiste et française, mais c'est juste un moyen rapide et facile de couper de fines lanières de basilic ou de tout autre vert feuillu: Empilez les feuilles, roulez-les dans le sens de la longueur (comme un cigare) et hachez-les soigneusement en croix.
La cuillère: Une cuillère ordinaire fonctionnera, mais une cuillère à risotto obtiendra les résultats tendres que vous recherchez. Le riz passe à travers le trou de la cuillère au lieu d'être écrasé.
Le riz: Une fois que le riz devient brillant et translucide, il est entièrement recouvert d'huile d'olive et de beurre et prêt pour le liquide.
Le bouillon: Gardez-le chaud! Pour une absorption maximale et une texture crémeuse, assurez-vous que le bouillon de poulet est encore chaud lorsqu'il est ajouté au risotto.