Risotto aux Crevettes Sautées, Maïs et Basilic Frais

Risotto aux Crevettes Sautées, Maïs et Basilic Frais
Besoin d'un plat principal sans gluten? Le Risotto aux crevettes sautées, au maïs et au Basilic frais pourrait être une recette formidable à essayer. Une portion de ce plat contient environ 26g de protéines, 16g de matières grasses, et un total de 449 calories. Cette recette sert 6 personnes et coûte 3,03 $ par portion. Si vous avez de l'oignon, des feuilles de basilic, du vin et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Peu de gens ont vraiment aimé ce plat méditerranéen. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire solide de 44%. Essayer Crevettes Sautées aux Tomates Fraîches, au Vin et au Basilic, Risotto au Pesto de Roquette et Basilic aux Champignons Sautés, et Risotto à la Mozzarella Fraîche, Tomates Raisins et Basilic pour des recettes similaires.

Instructions

1
Chauffer une grande sauteuse à feu moyen-vif. Dans un grand bol, mélanger les crevettes avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, le sel de mer, le poivre et 3 feuilles de basilic. Faire sauter les crevettes en 2 lots, si nécessaire, pour éviter la surpopulation. Cuire environ 1 minute de chaque côté et retirer de la poêle; placer sur un plat, couvrir sans serrer et réserver.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Basilic FraisBasilic Frais
Huile D'oliveHuile D'olive
Sel De MerSel De Mer
PoivrerPoivrer
CrevetteCrevette
Matériel que vous utiliserez
Bol à MélangerBol à Mélanger
PoêlePoêle
2
Réduire le feu à moyen et faire chauffer le reste de l'huile d'olive et du beurre dans la même poêle.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'oliveHuile D'olive
BeurreBeurre
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
3
Ajouter l'oignon et faire sauter, en remuant fréquemment, 2 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit tendre et translucide.
Ingrédients dont vous aurez besoin
OignonOignon
4
Ajouter l'ail et le poivron rouge, et faire sauter, en remuant constamment, 1 minute de plus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivron RougePoivron Rouge
AilAil
5
Porter le bouillon à ébullition dans une casserole de 3 pintes à feu moyen-vif. Éteignez le feu, couvrez et gardez au chaud.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BouillonBouillon
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
6
Ajouter le riz au mélange d'oignons et cuire, en remuant constamment, 2 minutes ou jusqu'à ce que les grains soient bien enrobés et que les parties extérieures deviennent translucides. (Ne laissez pas le riz brunir.)
Ingrédients dont vous aurez besoin
GrainGrain
OignonOignon
RizRiz
7
Ajouter le vin blanc et cuire 30 secondes ou jusqu'à ce que la majeure partie s'évapore.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Vin BlancVin Blanc
8
Ajouter 1 tasse de bouillon de poulet et remuer constamment jusqu'à absorption complète.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bouillon De PouletBouillon De Poulet
9
Ajouter le bouillon supplémentaire par incréments de 1 tasse, en remuant après chaque ajout jusqu'à ce que la majeure partie du bouillon soit absorbée. Arrêtez d'ajouter du bouillon lorsque le riz semble saturé. (Vous n'aurez peut-être pas besoin des 5 tasses de bouillon.) Cuire, en remuant fréquemment, de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit tendre et crémeux mais pas pâteux.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BouillonBouillon
RizRiz
10
Incorporer le maïs et cuire de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit bien chauffé. Incorporer les crevettes et les jus recueillis. Réduire le feu à feu doux et cuire jusqu'à ce qu'il soit chaud, pas plus de 1 minute.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CrevetteCrevette
MaïsMaïs
11
Ajoutez un peu plus de bouillon de poulet si le risotto devient trop sec.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bouillon De PouletBouillon De Poulet
12
Retirer du feu et incorporer 1/4 tasse de parmesan et le reste de basilic. Assaisonner avec du sel de mer et du poivre supplémentaires, si désiré. Garnir du reste de parmesan et servir chaud.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
3 Cuillères à Soupe De Fromage à La Crème à Teneur Réduite En Matières Grasses3 Cuillères à Soupe De Fromage à La Crème à Teneur Réduite En Matières Grasses
BasilicBasilic
13
Conseil de cuisine de test: La "Chiffonade" peut sembler fantaisiste et française, mais c'est juste un moyen rapide et facile de couper de fines lanières de basilic ou de tout autre vert feuillu: Empilez les feuilles, roulez-les dans le sens de la longueur (comme un cigare) et hachez-les soigneusement en croix.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LégumesLégumes
BasilicBasilic
RoulerRouler
1
La cuillère: Une cuillère ordinaire fonctionnera, mais une cuillère à risotto obtiendra les résultats tendres que vous recherchez. Le riz passe à travers le trou de la cuillère au lieu d'être écrasé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
RizRiz
2
Le riz: Une fois que le riz devient brillant et translucide, il est entièrement recouvert d'huile d'olive et de beurre et prêt pour le liquide.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'oliveHuile D'olive
BeurreBeurre
RizRiz
3
Le bouillon: Gardez-le chaud! Pour une absorption maximale et une texture crémeuse, assurez-vous que le bouillon de poulet est encore chaud lorsqu'il est ajouté au risotto.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BouillonBouillon

Vin recommandé: Chianti, Trebbiano, Verdicchio

Le Chianti, le Trebbiano et le Verdicchio sont d'excellents choix pour l'italien. Les Italiens connaissent la nourriture et le vin. Le Trebbiano et le Verdicchio sont des vins blancs italiens qui se marient bien avec le poisson et la viande blanche, tandis que le Chianti est un excellent rouge italien pour les plats plus lourds et plus audacieux. Un vin que vous pouvez essayer est Castellani Chianti Annata. Il a 4,6 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 14 dollars.
Château du Chianti
Château du Chianti
Couleur rouge rubis brillant. Le nez est intense et fruité avec un parfum de violette et une légère pointe de cerise et de groseille. La bouche est sèche et équilibrée, légèrement tannique qui se transforme en douceur veloutée.Se marie bien avec de délicieuses pâtes aux plats de pâtes épicés. Idéal avec des rôtis, des steaks et du veau grillé.Assemblage : 90% Sangiovese, 10% Ciliegiolo
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions6
Score de santé10
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