Risotto aux Champignons
Le Risotto aux champignons prend autour 55 minutes du début à la fin. Pour 4,03 per par portion, cette recette couvertures 21% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten a 613 calories, 18g de protéines, et 12g de matières grasses par portion. Cette recette sert 4 personnes. C'est un assez cher recette pour les amateurs de cuisine méditerranéenne. 1805 personnes étaient heureuses d'avoir essayé cette recette. Un mélange de beurre, de persil, d'échalotes et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Cela fonctionne bien comme plat principal. Il vous est présenté par Simplement des recettes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire amélioré de 0%. Des recettes similaires sont Risotto ai funghi (Risotto aux Champignons), Risotto aux Champignons, et Risotto aux Champignons.
Instructions
Porter le bouillon à ébullition dans une casserole.
Faire revenir les champignons: Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen-vif.
Ajouter les champignons et les échalotes et faire sauter environ 5 minutes (si vous utilisez des girolles, faites d'abord sauter à sec pendant une minute ou deux et laissez les champignons cuire dans leur propre jus avant d'ajouter le beurre).
Ajouter le riz et remuer pour mélanger.
Ajouter l'eau-de-vie, porter à ébullition et réduire le liquide de moitié, environ 3-4 minutes.
bouillon frémissant, 1/2 tasse à la fois, en remuant suffisamment pour empêcher le riz de coller aux bords de la casserole. Remuez le riz presque constamment - en remuant, vous éliminez l'amidon du riz, ce qui donne la sauce crémeuse que vous recherchez dans un risotto.
Attendez que le bouillon soit presque complètement absorbé avant d'ajouter la 1/2 tasse suivante.
Ce processus prendra environ 25 minutes. Le riz doit être juste cuit et légèrement moelleux.
dans le parmesan et assaisonner au goût avec du sel et du poivre.
Garnir de persil frais haché ou de ciboulette.
Vin recommandé: Chianti, Trebbiano, Verdicchio
Le Chianti, le Trebbiano et le Verdicchio sont d'excellents choix pour le risotto. Les Italiens connaissent la nourriture et le vin. Le Trebbiano et le Verdicchio sont des vins blancs italiens qui se marient bien avec le poisson et la viande blanche, tandis que le Chianti est un excellent rouge italien pour les plats plus lourds et plus audacieux. La Riserva Santa Margherita Chianti Classico avec une note de 4,8 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 27 dollars par bouteille.
![Santa Margherita Chianti Classique Riserva]()
Santa Margherita Chianti Classique Riserva
Un authentique Chianti italien fabriqué à partir de raisins cultivés au cœur de la région toscane du Chianti Classico. Une expression exquise du cépage Sangiovese, avec une acidité substantielle du faible pH du sol de cette région.Les arômes de ce vin rouge complexe vont des cerises et des prunes aux fleurs de glaïeuls et au silex terreux. Les saveurs tanniques, vieillies en chêne sont vives et rondes, avec une finale sèche, chaude et terreuse.À déguster avec des plats très savoureux, tels que des sauces à base de tomates, des raviolis aux champignons, des rôtis de bœuf ou de porc et des viandes de gibier, du gibier au faisan. Il est également excellent avec les fromages affinés.Assemblage : 85% Sangiovese, 15% Merlot et Cabernet Sauvignon