Risotto aux Asperges et Fenouil (Végétarien)
La recette Risotto aux Asperges et Fenouil (Végétarien) est prête en environ 45 minutes et est définitivement un super sans gluten option pour les amateurs de cuisine méditerranéenne. Une portion contient 615 calories, 15g de protéines, et 31g de matières grasses. Cette recette pour 4 personnes. Pour 2,42 per par portion, cette recette couvertures 24% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Cela fonctionne bien comme plat principal. Cette recette de Foodnetwork nécessite du persil, du beurre, des bulbes de fenouil et de l'huile d'olive. Dans l'ensemble, cette recette gagne un bon score spoonaculaire de 62%. Essayer Risotto Vert Printanier aux Petits Pois, Asperges et Fenouil, Risotto au Fenouil et Saucisse, et Risotto au Citron et Fenouil pour des recettes similaires.
Instructions
Mesurer 4 litres d'eau et porter à ébullition.
Ajouter les tiges d'asperges et 2 cuillères à soupe de sel. Installez un bain de glace à côté du pot. Blanchir les asperges pendant 1 minute, les placer dans un bain de glace et conserver l'eau de cuisson des asperges jusqu'à plus tard. Pendant ce temps, couper le fenouil en bâtonnets de 1/2 pouce et les placer dans une poêle à frire de 12 à 14 pouces avec des côtés de 3 pouces.
Placer sur feu moyen avec l'huile d'olive et l'oignon. Cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient ramollis mais pas dorés.
Ajouter le riz et, en remuant constamment, cuire jusqu'à ce que le riz devienne opaque, environ 2 minutes.
Ajouter l'eau de cuisson des asperges jusqu'à ce qu'elle recouvre le riz. Augmentez le feu à vif, en remuant constamment, et faites cuire le riz jusqu'à ce que le niveau de liquide descende en dessous du niveau du riz. Continuez à ajouter le liquide de cuisson chaud des asperges, 1 louche à la fois, pour maintenir le niveau de liquide au-dessus du riz pendant 15 minutes.
Égoutter les asperges et les couper en morceaux de 1 pouce.
Ajouter les asperges au riz et cuire jusqu'à ce que le riz soit tendre mais toujours al dente.
Retirer du feu, ajouter le beurre, le parmesan et le persil et bien mélanger.
Vin recommandé: Chianti, Verdicchio, Trebbiano
Chianti, Verdicchio et Trebbiano sont d'excellents choix pour le Risotto. Les Italiens connaissent la nourriture et ils connaissent le vin. Trebbiano et Verdicchio sont des vins blancs italiens qui se marient bien avec le poisson et la viande blanche, tandis que le Chianti est un excellent rouge italien pour des plats plus lourds et plus audacieux. La Tenuta di Nozzole Chianti Classico Riserva (Magnum) avec une note de 4,8 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 45 dollars par bouteille.
![Domaine de la Buse Chianti Classico Riserva (Magnum)]()
Domaine de la Buse Chianti Classico Riserva (Magnum)
Arômes de cerise et de violette, saveurs persistantes et arrondies d'épices et de champignons. Grande structure avec une finesse élégante.Se marie bien avec les viandes et les sauces pour pâtes à la viande, la volaille et les fromages à pâte dure.