Risotto au Four
Le risotto cuit au four pourrait n'être que le plat principal que vous recherchez. Une portion contient 371 calories, 12g de protéines, et 20g de matières grasses. Cette recette sert 8 personnes et coûte 1,33 $ par portion. Rendez-vous au magasin et ramassez de la muscade moulue, du prosciutto, de la chapelure et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le sel casher, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau de Miettes Faible en gras (Produits laitiers Casher) en dessert. 16 personnes ont fait cette recette et la referaient. Il vous est apporté par Foodnetwork. Cette recette est typique de la cuisine méditerranéenne. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure et 40 minutes. Avec une cuillerée score de 43%, ce plat est bon. Essayer Risotto au Fromage Cuit au Four, Risotto aux Légumes Cuits au Four, et Risotto au Four Primavera pour des recettes similaires.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Placez une grille au centre du four. Préchauffer le four à 350 degrés F. Beurrer le fond et les côtés d'un moule à charnière de 9 pouces. Enveloppez l'extérieur de la casserole avec du papier d'aluminium.
Pour le riz: Porter la sauce marinara et le riz à ébullition dans une casserole moyenne à feu moyen-vif, en remuant de temps en temps. Réduire le feu à frémissement et cuire 6 minutes.
Retirer la casserole du feu et réserver pour refroidir.
Pour la sauce béchamel: Faire fondre le beurre dans une casserole de 1 litre à feu moyen-doux.
Ajouter la farine et fouetter jusqu'à consistance lisse, 1 à 2 minutes. Ajouter progressivement le lait en fouettant constamment pour éviter les grumeaux. Laisser mijoter à feu moyen-doux, en fouettant constamment, jusqu'à ce que la sauce soit épaisse et lisse, environ 6 minutes.
Retirer la casserole du feu et incorporer le sel et la muscade.
Mélanger la sauce béchamel, le mélange de riz, 1/2 tasse de parmesan, le prosciutto et les petits pois dans un bol moyen. Incorporer lentement les œufs, le sel et le poivre.
Verser le mélange dans le moule à charnière préparé et couvrir de papier d'aluminium.
Placer dans une rôtissoire peu profonde.
Ajouter suffisamment d'eau chaude pour remonter à mi-hauteur du côté du moule à charnière.
Cuire au four pendant 1 heure.
Retirer le papier d'aluminium et saupoudrer le dessus avec le reste de 1/3 tasse de parmesan et la chapelure. Griller juste assez pour faire fondre le fromage et créer une croûte croustillante, environ 2 minutes. Laisser refroidir pendant 15 minutes. Desserrez le risotto des côtés de la casserole en faisant passer une fine spatule en métal sur le bord.
Retirez les côtés de la casserole.
Couper en quartiers et servir.