Risotto au Citron et Brocoli
La recette Risotto au Citron et Brocoli pourrait satisfaire votre envie méditerranéenne en gros 55 minutes. Tu regardes ta silhouette? Cette recette sans gluten a 148 calories, 5g de protéines, et 3g de matières grasses par portion. Pour 1,01 $par portion, cette recette couvertures 10% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 8 personnes. Rendez-vous au magasin et ramassez du jus de citron, du brocoli, du bouillon de poulet supplémentaire et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. 1 personne a fait cette recette et la referait. Peu de gens ont vraiment aimé ce plat d'accompagnement. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score spoonacular de 61%. Ce score est plutôt bon. Essayer Risotto au Brocoli et au Cheddar, Risotto Brocoli-cheddar, et Risotto à la Saucisse et au Brocoli pour des recettes similaires.
Instructions
Dans une grande casserole, chauffer le bouillon et garder au chaud. Dans une grande poêle antiadhésive enduite d'aérosol de cuisson, faire revenir l'oignon dans l'huile jusqu'à ce qu'il soit tendre.
Ajouter le riz et le zeste de citron; cuire et remuer pendant 2-3 minutes.
Réduire le feu; incorporer le vin. Cuire et remuer jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé. Incorporer délicatement 1 tasse de bouillon chaud; cuire et remuer jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé. Incorporer le brocoli.
Ajouter le reste du bouillon, 1/2 tasse à la fois, en remuant constamment. Laisser le liquide absorber entre les ajouts. Cuire jusqu'à ce que le risotto soit crémeux et que le riz soit presque tendre. (Le temps de cuisson est d'environ 20 minutes).
Retirer du feu; incorporer le fromage et le jus de citron.
Vin recommandé: Chianti, Trebbiano, Verdicchio
Chianti, Trebbiano et Verdicchio sont mes meilleurs choix pour l'italien. Les Italiens connaissent la nourriture et ils connaissent le vin. Le Trebbiano et le Verdicchio sont des vins blancs italiens qui se marient bien avec le poisson et la viande blanche, tandis que le Chianti est un excellent rouge italien pour les plats plus lourds et plus audacieux. Vous pouvez essayer Fonterutoli Chianti Classico. Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 4,3 étoiles sur 5 et un prix d'environ 24 dollars par bouteille.
Fonterutoli Chianti Classico
Couleur: Rouge violacé profond mais brillant et exceptionnellement concentré.Bouquet: Extrêmement intense et complexe avec des parfums de cerises et de framboises accompagnés de légères nuances grillées et épicées.Saveur: L'impact en bouche est incisif mais doux en raison d'une structure substantielle de tanins dans laquelle se distinguent ceux qui sont doux et bien arrondis. L'acidité est fusionnée avec le corps du vin et aide à la transmission d'agréables sensations de chaleur et de force. Le vin présente une longue finale inhabituelle pour un Chianti Classico régulier.Conclusions: Ceux qui soutiennent que le Chianti Classico est un vin épineux et rugueux changeront d'avis après avoir goûté ce 1999, qui est prêt à boire maintenant mais qui s'améliorera pendant au moins cinq ans de plus.Alcool: 13,5% en volume