Risotto au Beurre Noisette et Homard
Le risotto au beurre brun avec du homard pourrait être juste le Méditerranéen recette que vous recherchez. Une portion contient 571 calories, 21g de protéines, et 17g de matières grasses. Pour 5,49 per par portion, vous obtenez un plat principal pour 4 personnes. 18 personnes ont été impressionnées par cette recette. Cette recette de Foodnetwork nécessite de l'oignon, du cognac, du sel et du poivre casher et du parmesan. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et pescatarien régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 5 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette obtient un score spoonacular de 57%, ce qui est plutôt bien. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires: Queue de Homard Grillée avec Sauce au Beurre Noisette, Queue de Homard Grillée avec Sauce au Beurre Noisette, et Pizza au Homard et Épinards au Beurre Noisette avec Bacon + Fontina.
Instructions
Porter une casserole moyenne d'eau salée à ébullition à feu moyen-vif.
Ajouter les queues de homard et faire bouillir pendant 8 à 10 minutes jusqu'à ce que les coquilles s'enroulent et que la chair de homard blanchisse.
Égoutter, transférer sur une planche à découper et laisser refroidir 15 minutes. À l'aide d'une cisaille de cuisine ou d'un couteau bien aiguisé, coupez la coque supérieure dans le sens de la longueur.
Retirer la viande et la couper en morceaux de 1/2 pouce. Mettez de côté.
Dans une casserole moyenne, porter le bouillon de poulet à ébullition. Garder au chaud à feu doux.
Dans une grande casserole, faire fondre 3 cuillères à soupe de beurre à feu moyen. Cuire jusqu'à ce que le beurre commence à mousser puis brunisse, environ 1 à 1 1/2 minutes.
Ajouter l'oignon et cuire, environ 3 minutes.
Ajouter le riz et remuer pour enrober de beurre.
Ajouter le cognac et laisser mijoter jusqu'à ce que le liquide soit presque évaporé, environ 3 minutes.
Ajouter 1/2 tasse de bouillon et remuer jusqu'à absorption presque complète, environ 2 minutes. Continuez à ajouter le bouillon, 1/2 tasse à la fois, en remuant constamment et en permettant à chaque ajout de bouillon d'absorber avant d'ajouter le suivant. Cuire jusqu'à ce que le riz soit tendre mais toujours ferme à croquer, environ 20 minutes.
Retirer du feu. Incorporer le parmesan, le beurre restant et 2 cuillères à soupe de ciboulette. Assaisonner de sel et de poivre, au goût.
Transférer le risotto dans un grand bol de service. Disposer la chair de homard sur le risotto et garnir du reste de ciboulette.
Vin recommandé: Chianti, Verdicchio, Trebbiano
Chianti, Verdicchio et Trebbiano sont d'excellents choix pour le Risotto. Les Italiens connaissent la nourriture et ils connaissent le vin. Trebbiano et Verdicchio sont des vins blancs italiens qui se marient bien avec le poisson et la viande blanche, tandis que le Chianti est un excellent rouge italien pour des plats plus lourds et plus audacieux. Un vin que vous pourriez essayer est Tenuta di Capraia Chianti Classico. Il a 4,6 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 18 dollars.
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Domaine de Capraia Chianti Classique
Le Chianti Classico Tenuta di Capraia est un vin d'une complexité et d'une structure optimales. Robe rouge rubis avec des reflets violets. Arôme intense et riche, vineux, fruité. D'agréables notes de cerise, rafraîchissantes et bien équilibrées avec des notes de tanin vif intégré.