Rigatoni au Brocoli citronné et aux Pois chiches de Meyer's

Les Rigatoni au brocoli citronné et aux pois chiches de Meyer pourraient être le plat principal que vous recherchez. Pour 2,14 per par portion, cette recette couvertures 42% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 4 personnes. Une portion contient 1064 calories, 35g de protéines, et 52g de matières grasses. Si vous avez du brocoli, des pois chiches, de l'huile d'olive et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le jus de citron, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Biscuits Sablés au Citron avec Glaçage au Citron {Un hommage à Tante Roxanne} en dessert. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 30 minutes. Avec une cuillerée score de 89%, ce plat est super. Des recettes similaires incluent Sandwichs Pita au Brocoli Citronné, aux Pois Chiches et à l'Avocat, Crumble aux Pommes Citronnées Meyer, et Trempette de Pois Chiches au Citron Meyer.
Instructions
Dans un bol moyen, mélanger les pois chiches avec le jus de citron et 1/2 tasse d'huile d'olive. Assaisonner de sel et de poivre.
Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire le brocoli jusqu'à ce qu'il soit tendre et croustillant, environ 4 minutes. À l'aide d'une cuillère à fente, transférer le brocoli dans une passoire et rincer à l'eau froide jusqu'à refroidissement.
Ajouter les rigatoni à l'eau bouillante et cuire jusqu'à ce qu'ils soient al dente.
Pendant ce temps, dans une grande poêle profonde, chauffer le 1/4 de tasse d'huile d'olive restante.
Ajouter l'ail et le poivron rouge écrasé et cuire à feu modéré jusqu'à ce que l'ail soit doré, environ 3 minutes.
Ajouter le brocoli et cuire jusqu'à tendreté, environ 5 minutes.
Ajouter le mélange de pois chiches et cuire jusqu'à ce qu'il soit chaud, environ 1 minute.
Égoutter les rigatoni en réservant 1/4 tasse d'eau de cuisson.
Ajouter les pâtes au brocoli et aux pois chiches avec l'eau de cuisson réservée et assaisonner de sel et de poivre. Cuire à feu modéré, en remuant, jusqu'à ce que les rigatoni soient enrobés de sauce.
Retirer du feu et incorporer 1/2 tasse de parmesan.
Transférer les pâtes dans un bol, saupoudrer du parmesan restant et servir.