Ribollita
Ribollita pourrait être juste le plat principal que vous recherchez. Cette recette fait 8 portions avec 372 calories, 17g de protéines, et 17g de matières grasses chacun. Pour 2,21 per par portion, cette recette couvertures 31% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 33 personnes ont fait cette recette et la referaient. Si vous avez du bouillon de poulet, du chou de Savoie, des tomates en conserve et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 25 heures et 50 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 90%. Ce score est excellent. Essayer Ribollita, Ribollita, et Ribollita pour des recettes similaires.
Instructions
Dans un grand bol, couvrir les haricots d'eau froide de 1 pouce et couvrir d'une pellicule plastique. Laisser tremper toute la nuit au réfrigérateur.
Égouttez les haricots et placez-les dans une grande casserole avec 8 tasses d'eau et portez à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter à découvert pendant 45 minutes.
Ajouter 1 cuillère à café de sel et laisser mijoter environ 15 minutes, jusqu'à ce que les haricots soient tendres. Mettez les haricots de côté pour qu'ils refroidissent dans leur liquide.
Pendant ce temps, faites chauffer l'huile dans une grande marmite.
Ajouter la pancetta et les oignons et cuire à feu moyen-doux pendant 7 à 10 minutes, jusqu'à ce que les oignons soient translucides.
Ajouter les carottes, le céleri, l'ail, 1 cuillère à soupe de sel, le poivre et les flocons de poivron rouge. Cuire à feu moyen-doux pendant 7 à 10 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Ajouter les tomates avec leur purée, le chou, si utilisé, le chou frisé et le basilic et cuire à feu moyen-doux, en remuant de temps en temps, pendant encore 7 à 10 minutes.
Égouttez les haricots en réservant leur liquide de cuisson. Dans le bol d'un robot culinaire muni d'une lame en acier, réduire en purée la moitié des haricots avec un peu de leur liquide.
Ajouter à la marmite, avec le reste des haricots entiers.
Versez le liquide de cuisson des haricots dans une grande tasse à mesurer et ajoutez suffisamment de bouillon de poulet pour en faire 8 tasses.
Ajouter à la soupe et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
Ajouter le pain à la soupe et laisser mijoter encore 10 minutes. Goûtez à l'assaisonnement et servez chaud dans de grands bols saupoudrés de parmesan et arrosés d'huile d'olive.