Real Deal Mapo Dofu

Besoin d'un plat principal sans gluten et sans produits laitiers? Real Deal Mapo Dofu pourrait être une recette incroyable à essayer. Cette recette fait 4 portions avec 449 calories, 15g de protéines, et 38g de matières grasses chacun. Pour 2,42 per par portion, cette recette couvertures 14% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Rendez-vous au magasin et ramassez des gousses d'ail sur une râpe à microplane, du bouillon de poulet, du bœuf haché et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser l'huile végétale, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau au Café aux myrtilles #SundaySupper en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 15 minutes. Cette recette de Serious Eats compte 199 fans. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 56%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires incluent Tofu Mapo (Mabo Dofu), Mapo Dofu (Tofu) avec Rampes, et Ma Po Tofu - La VRAIE affaire.
Instructions
Chauffer la moitié des grains de poivre du sichuan dans un grand wok à feu vif jusqu'à ce qu'ils soient légèrement fumés.
Transférer dans un mortier et un pilon. Piler jusqu'à ce qu'il soit finement moulu et réserver.
Ajouter le reste des grains de poivre du sichuan et de l'huile végétale au wok.
Chauffer à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'il soit légèrement grésillant, environ 1 1/2 minutes. Ramassez les grains de poivre avec une écumoire en treillis métallique et jetez-les, en laissant l'huile dans la poêle.
Mélanger l'amidon de maïs et l'eau froide dans un petit bol et mélanger à la fourchette jusqu'à homogénéité. Porter à ébullition une casserole d'eau moyenne à feu vif et ajouter le tofu. Cuire 1 minute.
Égoutter dans une passoire en veillant à ne pas casser le tofu.
Chauffer l'huile dans un wok à feu vif jusqu'à ce qu'elle fume.
Ajouter le bœuf et cuire en remuant constamment pendant 1 minute.
Ajouter l'ail et le gingembre et cuire jusqu'à ce qu'ils soient parfumés, environ 15 secondes.
Ajouter la pâte de piments, le vin, la sauce soja et le bouillon de poulet et porter à ébullition.
Verser le mélange d'amidon de maïs et cuire 30 secondes jusqu'à épaississement.
Ajoutez le tofu et pliez-le soigneusement, en prenant soin de ne pas trop le casser. Incorporer l'huile de piment et la moitié des oignons verts et laisser mijoter 30 secondes de plus.
Transférer immédiatement dans un bol de service et saupoudrer du reste des oignons verts et du poivre du Sichuan moulu grillé.
Servir immédiatement avec du riz blanc.