Ragoût de Pois Chiches aux Épinards et Pommes de terre
Le ragoût de pois chiches aux épinards et aux pommes de terre pourrait être la soupe que vous recherchez. Cette recette fait 8 portions avec 204 calories, 9g de protéines, et 9g de matières grasses chacun. Pour 1,09 per par portion, cette recette couvertures 24% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Il vous est apporté par Mes recettes. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et sans produits laitiers régime. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Il est parfait pour Automne. Si vous avez du bacon, du sel casher, du poivre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Avec une cuillerée score de 71%, ce plat est assez bon. Des recettes similaires sont Ragoût de Pois Chiches et d'Épinards, Ragoût d'Épinards, Tomates et Pois Chiches, et Ragoût de pois chiches, chorizo et épinards.
Instructions
Dans une grande casserole, mélanger les pois chiches avec les 3 gousses d'ail entières, le thym et le laurier. Couvrir de 4 pouces d'eau et porter à ébullition. Laisser mijoter à feu modéré jusqu'à tendreté, 1 3/4 à 2 heures; ajouter plus d'eau au besoin pour garder les pois chiches immergés. Assaisonner de sel et laisser mijoter 10 minutes de plus.
Égoutter les pois chiches en réservant 1 tasse de liquide de cuisson. Jeter l'ail, le thym et le laurier.
Chauffer l'huile dans une grande cocotte lourde.
Ajouter l'oignon, le bacon et l'ail émincé; cuire à feu modéré, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que l'oignon soit ramolli, 5 minutes.
Ajouter les pommes de terre et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elles soient tendres et croquantes, environ 8 minutes.
Ajouter les pois chiches réservés, le bouillon, le liquide de cuisson réservé, le poivron rouge écrasé, le safran et le poivre noir et porter à ébullition. Laisser mijoter à feu modéré jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres, 10 à 15 minutes.
Ajouter les épinards et cuire 5 minutes. Assaisonner de sel et de poivre. Verser la soupe dans des bols et servir.
Notes: Une portion: 570 calories, 6 g de matières grasses totales, 2 g de graisses saturées, 80 g de glucides.