Ragoût de Légumes Racines, Poires et Châtaignes
Le Ragoût de Légumes-Racines, de Poires et de châtaignes est un sans gluten accompagnement. Une portion contient 167 calories, 3g de protéines, et 6g de matières grasses. Cette recette sert 12 personnes et coûte 1,12 $ par portion. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 25 minutes. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Si vous avez du thym, du sel et du poivre, du céleri-rave et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 32%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Ragoût de Légumes-Racines au Beurre, Soupe de Légumes-Racines Rôtis avec Garniture de Poire au Chou de Bruxelles, et Soupe de Châtaigne et de Céleri-Rave.
Instructions
Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition à feu vif.
Ajouter le céleri-rave et faire bouillir jusqu'à tendreté, environ 6 minutes. Avec une cuillère à fente, transférer sur une grande plaque à pâtisserie.
Ajouter les navets dans la casserole et cuire jusqu'à tendreté, environ 5 minutes.
Transférer sur la plaque à pâtisserie. Répétez avec les poires, faites-les cuire pendant 2 minutes et transférez-les sur la plaque à pâtisserie.
Ajouter les betteraves dans la casserole et laisser mijoter pendant 15 minutes.
Égoutter les betteraves et les transférer dans une grande assiette.
Laisser refroidir légèrement, puis peler et couper les betteraves en quartiers.
Remettez la casserole sur la cuisinière.
Ajouter l'huile d'olive, et quand il fait chaud, ajouter l'ail, l'échalote et le thym et cuire à feu modéré jusqu'à ce qu'il soit ramolli, environ 5 minutes.
Ajouter le bouillon et faire bouillir à feu vif jusqu'à ce qu'il soit réduit à 1 tasse, environ 5 minutes.
Ajouter le céleri-rave, les navets et les poires, couvrir et cuire à feu modérément élevé, en pliant doucement quelques fois avec une spatule en caoutchouc résistant à la chaleur, jusqu'à ce qu'ils soient bien chauffés.
Ajouter les betteraves et les châtaignes et assaisonner de sel et de poivre. Couvrir et cuire jusqu'à ce qu'il soit chaud, environ 3 minutes. Incorporer délicatement le beurre, transférer le ragoût dans un bol et servir.