Rôti de bœuf à l'érable et à l'orange
Le rôti de bœuf à l'érable et à l'orange pourrait bien être le plat principal que vous recherchez. Cette recette pour 8 personnes coûte 2,66 $ par portion. Une portion contient 368 calories , 40 g de protéines et 9 g de matières grasses . Cette recette de Taste of Home nécessite de la fécule de maïs, du bouillon de poulet, du rôti de ronde et des carottes. Six personnes l'ont testée et appréciée. C'est une bonne option si vous suivez un régime sans gluten et sans produits laitiers . De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 3 heures et 25 minutes . Tous facteurs confondus, cette recette obtient un excellent score Spoonacular de 94 % . Les utilisateurs qui ont apprécié cette recette ont également apprécié le rôti de bœuf à l'autocuiseur Instant Pot , les scones à l'érable, aux myrtilles et à l'orange , et les barres aux dattes et au zeste d'orange .
Instructions
Dans une grande poêle antiadhésive enduite d’un enduit à cuisson, faire dorer le rôti de tous les côtés.
Placer dans un plat à rôtir enduit d'un enduit à cuisson.
Dans la même poêle, mélanger le jus d'orange, le sirop, le vin, le vinaigre, la sauce Worcestershire, le zeste d'orange, le laurier, le sel et le poivre. Porter à ébullition en remuant fréquemment ; verser sur la viande.
Disposer les pommes de terre, les carottes, le céleri et les oignons autour du rôti. Couvrir et cuire au four à 160 °C pendant 3 heures ou jusqu'à ce que la viande soit tendre.
Retirer la viande et les légumes et les garder au chaud.
Verser le jus de cuisson dans une tasse à mesurer. Retirer la feuille de laurier et dégraisser. Remettre dans le plat à rôtir.
Dans un petit bol, mélanger la fécule de maïs et l'eau jusqu'à obtenir une consistance lisse. Incorporer graduellement le jus. Porter à ébullition ; cuire en remuant pendant 2 minutes ou jusqu'à épaississement.
Servir avec du rôti et des légumes.