Quinoa à l'Ail Rôti, Tomates et Épinards

Le quinoa à l'ail rôti, aux tomates et aux épinards pourrait être une bonne recette pour élargir votre répertoire de plats d'accompagnement. Une portion de ce plat contient environ 4g de protéines, 5g de matières grasses, et un total de 129 calories. Cette recette sert 4 personnes. Pour 65 cents par portion, cette recette couvertures 8% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Un mélange de tête d'ail, de poivre, de quinoa et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Il vous est apporté par Mes recettes. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten régime. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 55%, ce qui est bien. Des recettes similaires incluent Quinoa à l'Ail Rôti, Tomates et Épinards, Quinoa à l'Ail Rôti, Tomates, Épinards et Pignons de Pin, et Pâtes aux Épinards Frais, Tomates et Ail Rôti.
Instructions
Retirez la peau de papier de la tête d'ail.
Couper la tête d'ail en deux dans le sens de la croix, en se brisant pour séparer les gousses entières. Envelopper la moitié de la tête dans du papier d'aluminium; réserver le reste de l'ail pour une autre utilisation.
Cuire au four à 350 pendant 1 heure; laisser refroidir 10 minutes. Séparer les gousses; presser pour extraire la pulpe d'ail. Jetez les peaux.
Chauffer l'huile dans une casserole à feu moyen.
Ajouter les échalotes et le poivron rouge dans la poêle; cuire 1 minute.
Ajouter le quinoa dans la poêle; cuire 2 minutes en remuant constamment.
Ajouter le vin; cuire jusqu'à ce que le liquide soit absorbé, en remuant constamment.
Ajouter le bouillon; porter à ébullition. Couvrir, réduire le feu et laisser mijoter 15 minutes ou jusqu'à absorption du liquide.
Retirer du feu; incorporer la pulpe d'ail, les épinards, la tomate, le fromage et le sel.