Quinoa Thaï Épicé à la Noix de Coco

Quinoa Thaï Épicé à la Noix de Coco
La recette de Quinoan de Noix de coco Thaï Épicé est prête en environ 1 heure et est certainement un grand sans gluten et végétalien option pour les amateurs de cuisine asiatique. Ce plat principal a 615 calories, 18g de protéines, et 35g de matières grasses par portion. Cette recette sert 6 personnes et coûte 3,11 $ par portion. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Rendez-vous au magasin et ramassez des oignons verts, du zeste de citron vert, des gousses d'ail et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le sel casher, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau de Miettes Faible en gras (Produits laitiers Casher) en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 77%. Ce score est bon. Des recettes similaires incluent Curry Rouge Végétalien Épicé à la Noix de Coco Thaï avec Riz Coco-Safran, Salade Thaïlandaise de Quinoa à la Noix de Coco, et Bols de Quinoa Thaïlandais Sains à la Noix de Coco.

Instructions

1
Placez tous les ingrédients dans un robot culinaire muni d'une lame. Traiter jusqu'à consistance lisse, en grattant les côtés du bol au besoin, environ 1 minute; réserver.Pour le quinoa: Rincer le quinoa dans une passoire à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire.
Ingrédients dont vous aurez besoin
4 Gros Pitas De Blé Entier, D'environ 8 Pouces De Diamètre, Réchauffés4 Gros Pitas De Blé Entier, D'environ 8 Pouces De Diamètre, Réchauffés
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Robot CulinaireRobot Culinaire
TamisTamis
BolBol
2
Placer dans une grande casserole; ajouter le lait de coco, le bouillon de légumes et le sel mesuré; et remuer pour mélanger. Porter à ébullition à feu moyen-vif. Réduire le feu à feu doux et laisser mijoter, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les boyaux extérieurs blancs du quinoa aient surgi, révélant de petites perles translucides, environ 15 à 20 minutes.Pendant ce temps, tapisser une grande assiette de plusieurs couches de serviettes en papier.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bouillon De LégumesBouillon De Légumes
Lait De CocoLait De Coco
4 Gros Pitas De Blé Entier, D'environ 8 Pouces De Diamètre, Réchauffés4 Gros Pitas De Blé Entier, D'environ 8 Pouces De Diamètre, Réchauffés
SelSel
Matériel que vous utiliserez
Serviettes En PapierServiettes En Papier
Poêle à SaucePoêle à Sauce
3
Égouttez le tofu, coupez-le en gros dés et placez-le en une seule couche sur l'assiette doublée de papier essuie-tout; réservez. Coupez les carottes et coupez-les en rondelles de 1/8 pouce d'épaisseur; réservez. Coupez la tige du brocoli à 1/2 pouce et coupez la tête en fleurons de 1 pouce; réservez. Trancher finement les parties blanches et vert clair des oignons verts; réserver.Lorsque le quinoa est prêt, retirez-le dans un grand bol de service et réservez. Lavez la casserole, remplissez-la d'eau et assaisonnez généreusement de sel. Couvrir avec un couvercle hermétique et porter à ébullition à feu vif.Pendant ce temps, faites chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elle brille.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Oignons VertsOignons Verts
BrocoliBrocoli
CarotteCarotte
4 Gros Pitas De Blé Entier, D'environ 8 Pouces De Diamètre, Réchauffés4 Gros Pitas De Blé Entier, D'environ 8 Pouces De Diamètre, Réchauffés
EauEau
SelSel
Sauce Soja 1 Cuillère à Soupe De Graines De SésameSauce Soja 1 Cuillère à Soupe De Graines De Sésame
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
Poêle à SaucePoêle à Sauce
BolBol
4
Ajouter le tofu et cuire sans remuer jusqu'à ce que le fond soit doré, environ 4 minutes. (Pendant la cuisson du tofu, tapissez l'assiette sur laquelle vous l'avez égouttée avec des serviettes en papier fraîches.) Retourner et cuire jusqu'à ce que les autres côtés soient dorés, environ 3 à 4 minutes de plus. À l'aide d'une écumoire, retirer dans l'assiette tapissée de papier essuie-tout et assaisonner de sel; réserver.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SelSel
Sauce Soja 1 Cuillère à Soupe De Graines De SésameSauce Soja 1 Cuillère à Soupe De Graines De Sésame
Matériel que vous utiliserez
Cuillère à FenteCuillère à Fente
Serviettes En PapierServiettes En Papier
5
Ajouter les carottes à l'eau bouillante et cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres et croquantes, environ 2 minutes. À l'aide d'une cuillère à fente, retirez-les dans le bol avec le quinoa. Remettre l'eau à ébullition, ajouter le brocoli et cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre et croustillant, environ 3 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BrocoliBrocoli
CarotteCarotte
4 Gros Pitas De Blé Entier, D'environ 8 Pouces De Diamètre, Réchauffés4 Gros Pitas De Blé Entier, D'environ 8 Pouces De Diamètre, Réchauffés
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Cuillère à FenteCuillère à Fente
BolBol
6
Égoutter dans une passoire et placer dans le bol avec le quinoa et les carottes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CarotteCarotte
4 Gros Pitas De Blé Entier, D'environ 8 Pouces De Diamètre, Réchauffés4 Gros Pitas De Blé Entier, D'environ 8 Pouces De Diamètre, Réchauffés
Matériel que vous utiliserez
PassoirePassoire
BolBol
7
Ajouter le tofu cuit, la vinaigrette et les oignons verts dans le bol et mélanger.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Oignons VertsOignons Verts
Sauce Soja 1 Cuillère à Soupe De Graines De SésameSauce Soja 1 Cuillère à Soupe De Graines De Sésame
Matériel que vous utiliserez
BolBol
8
Garnir de coriandre, d'arachides et d'oignons verts supplémentaires avant de servir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Oignons VertsOignons Verts
CoriandreCoriandre
ArachideArachide

Ingrédients

4541 courge jaune, coupée en cubes de 1".tête de brocoli moyenne (environtête de brocoli moyenne (environ2271 courge jaune, coupée en cubes de 1".carottes moyennes (environcarottes moyennes (environ12 cuillères à café de poudre d'ail1 boîte Pillsbury avec croûte à tarte pré-roulée1 boîte Pillsbury avec croûte à tarte pré-roulée3941 lb de Mafaldi frais si possiblecoriandre fraîche (environ 1/2 grappe), tiges longues et épaisses enlevéescoriandre fraîche (environ 1/2 grappe), tiges longues et épaisses enlevées6crevettes et veinéesCoriandre fraîche hachée grossièrementCoriandre fraîche hachée grossièrement21 litre de lait entier, à température ambiantegousses d'ailgousses d'ail1Oreos doublement farcissel casher, plus au besoinsel casher, plus au besoin2Morceaux de caramel Heath Barpommes de terre rousses, environ 6 onces chacunepommes de terre rousses, environ 6 onces chacune591 lb de Mafaldi frais si possiblejus de citron vert fraîchement pressé (à partir d'environ 3 citrons verts moyens)jus de citron vert fraîchement pressé (à partir d'environ 3 citrons verts moyens)23 pommes de terre, pelées et coupées en cubes de 1/2 poucezeste de citron vert finement râpé (à partir d'environ 3 citrons verts moyens)zeste de citron vert finement râpé (à partir d'environ 3 citrons verts moyens)4731 lb de Mafaldi frais si possiblequinoa, toute couleur ou variétéquinoa, toute couleur ou variété1771 lb de Mafaldi frais si possiblearachides grillées non saléesarachides grillées non salées6crevettes et veinéesArachides rôties non salées, hachées grossièrementArachides rôties non salées, hachées grossièrement41 litre de lait entier, à température ambianteéchaloteséchalotes6crevettes et veinéesOignons verts émincésOignons verts émincés591 lb de Mafaldi frais si possiblehuile de sésame grilléehuile de sésame grillée791 lb de Mafaldi frais si possibleSauce piquante SrirachaSauce piquante Sriracha3971 courge jaune, coupée en cubes de 1".paquet tofu fermepaquet tofu ferme3971 courge jaune, coupée en cubes de 1".lait de coco non sucrélait de coco non sucré3151 lb de Mafaldi frais si possiblebouillon de légumes ou bouillon de légumes à faible teneur en sodiumbouillon de légumes ou bouillon de légumes à faible teneur en sodium23 pommes de terre, pelées et coupées en cubes de 1/2 pouce1 1/2 cuillère à café d'épices mélangées1 1/2 cuillère à café d'épices mélangées

Vin recommandé: Chenin Blanc, Gewurztraminer, Riesling

Le Thaï se marie très bien avec le Chenin Blanc, le Gewurztraminer et le Riesling. Le meilleur vin pour la cuisine asiatique dépend de la cuisine et du plat - bien sûr - mais ces blancs acides se marient avec un certain nombre de plats traditionnels, épicés ou non. Vous pouvez essayer Quintan Essentia Chenin Blanc. Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 4,5 étoiles sur 5 et un prix d'environ 35 dollars par bouteille.
Quinta Essentia Chenin Blanc
Quinta Essentia Chenin Blanc
Une couleur jaune foncé suggère une maturité et une complexité complètes. Des arômes de poire cuite au four, de pomme mûre, des notes d'agrumes frais et de noix grillées sont présents sur un nez complexe et en couches. La bouche est richement texturée révélant l'ananas, les fruits tropicaux et la pomme délicieuse dorée. La finale est longue complétée par une acidité ferme qui donne au vin longueur et concentration.Accompagnez ce vin de poissons grillés et de fruits de mer en général.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h
Portions6
Score de santé100
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