Pétoncles Poêlés à la Pancetta et Choux de Bruxelles
Cette recette sans gluten et primale sert 4 personnes et coûte 1,98 per par portion. Une portion contient 238 calories, 9g de protéines, et 21g de matières grasses. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Un mélange de pétoncles, de vinaigre de vin de riz, d'échalote et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 20 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 16%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Pétoncles Poêlés sur Choux de Bruxelles Rasés et Pancetta Croustillante, Pétoncles Poêlés aux Choux de Bruxelles et Bacon, et Pétoncles Poêlés aux Choux de Bruxelles Rôtis et Vinaigrette aux Noisettes.
Instructions
Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une poêle de 12 pouces à feu moyen-élevé jusqu'à ce qu'elle brille.
Ajouter la pancetta et cuire, en remuant, jusqu'à ce que la plus grande partie de la graisse soit rendue et qu'elle commence à croquer, environ 2 minutes.
Ajouter les échalotes et les choux de Bruxelles, saler et poivrer et cuire, en remuant, jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ six minutes. Incorporer le vinaigre en grattant les morceaux bruns, puis transférer dans une assiette et réserver. Essuyez la poêle avec une serviette en papier.
Séchez les pétoncles et assaisonnez généreusement de sel et de poivre. Remettre la poêle à feu moyen-vif et ajouter le beurre.
Chauffer jusqu'à ce que la mousse se dissipe, puis ajouter les pétoncles et laisser cuire sans bouger jusqu'à ce qu'ils soient dorés du premier côté, 2 à 3 minutes. Retournez, remettez le mélange de choux de Bruxelles au chaud et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les pétoncles soient à peine cuits, soit environ 2 minutes de plus.