Pétoncles Poêlés avec Salade de Riz du Sud-Ouest
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez les Pétoncles poêlés avec une salade de riz du Sud-Ouest. Cette recette sert 4 personnes et coûte 2,98 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 26g de protéines, 5g de matières grasses, et un total de 423 calories. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 30 minutes. Un mélange d'oignons verts, d'huile d'olive, de pétoncles et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 73%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Pétoncles Poêlés avec Salade de Riz du Sud-Ouest, Pétoncles de Sésame Poêlés et Steak de Teriyaki avec Salade de Chou Poêlé, et Pétoncles Poêlés Sur Riz Au Safran Épicé.
Instructions
Presser le jus de la moitié du citron vert dans un grand bol; ajouter 1 cuillère à café d'huile d'olive, 1/2 cuillère à café de poudre de piment et 1/4 cuillère à café de sel; bien mélanger avec un fouet.
Ajouter les haricots, le maïs, les tomates, les oignons verts et la coriandre; mélanger doucement pour mélanger. Incorporer le riz cuit et mélanger jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé. Couvrir sans serrer et garder au chaud pendant la préparation des pétoncles.
Dans un grand bol, mélanger 1 cuillère à café d'huile d'olive restante, 1/2 cuillère à café de poudre de piment et 1/4 cuillère à café de sel. Séchez les pétoncles avec une serviette en papier et incorporez le mélange d'huile jusqu'à ce qu'ils soient bien enrobés. Presser 2 cuillères à café de jus de la moitié restante du citron vert et réserver.
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif.
Placer 1 pétoncle au centre de la poêle. Lorsque les pétoncles grésillent, disposer les pétoncles restants dans la poêle, côtés plats vers le bas (assurez-vous qu'ils ne se touchent pas ou qu'ils ne cuisent pas à la vapeur et ne saisissent pas correctement). Cuire 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées et opaques au centre.
Arroser les pétoncles de jus de citron vert et mélanger délicatement pour enrober. Diviser la salade en 4 portions et garnir de 4 pétoncles chacune.