Pétoncles Poêlés avec Relish Tomate-Fenouil

Pétoncles Poêlés avec Relish Tomate-Fenouil
Cette recette sans gluten et pescatarienne sert 4 personnes et coûte 1,54 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 7g de protéines, 16g de matières grasses, et un total de 209 calories. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Si vous avez de l'huile végétale, du bulbe de fenouil; gardez quelques frondes, du cumin moulu et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 30 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 30%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Pétoncles Poêlés avec Relish d'Artichaut aux Olives, Pétoncles Poêlés à la Relish Persil-Thym, et Pétoncles poêlés avec une Relish de Maïs, Bacon et Avocat pour des recettes similaires.

Instructions

1
Déposer les pétoncles sur une serviette en papierplaque peinte et laisser revenir à température ambiante, environ 15 minutes. Assaisonner avec 1/2 c. à thé. saler et laisser reposer 5 minutes de plus. "L'assaisonnement avant la cuisson développe la meilleure saveur", explique Clark. Éponger.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AssaisonnementAssaisonnement
PétonclePétoncle
SelSel
2
Pendant ce temps, préparez la relish: Si vous utilisez des tomates fraîches, trempez-les dans une grande casserole d'eau bouillante, 10 secondes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
TomateTomate
PlongerPlonger
EauEau
Matériel que vous utiliserez
2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser
3
Laisser refroidir, puis peler. (Si vous utilisez des tomates en conserve, ne faites pas bouillir.) Pour semer les tomates, il suffit de les couper en deux et de les presser. Noyau et dés bien.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Tomates En ConserveTomates En Conserve
TomateTomate
4
Chauffer 2 c. à soupe. beurrer dans une grande poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'elle commence à dorer.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
5
Ajouter l'oignon, le fenouil et une pincée de sel et cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres, environ 10 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LégumeLégume
FenouilFenouil
OignonOignon
SelSel
6
Ajouter l'ail et cuire 2 minutes; ajouter le cumin et cuire 1 minute de plus, en remuant souvent. Incorporer les tomates et cuire jusqu'à ce que la sauce soit brillante et épaissie, environ 8 minutes. Incorporer le reste du beurre "pour émulsionner un peu la sauce", puis ajouter le persil. Assaisonner au goût avec du sel et du poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
TomateTomate
PersilPersil
BeurreBeurre
AilAil
¼ Cuillère à Café D'origan¼ Cuillère à Café D'origan
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
7
Faites chauffer une grande poêle à frire (la fonte est la meilleure; avec une croûte antiadhésive, vous n'obtiendrez pas une bonne croûte) à feu moyen-élevé jusqu'à ce qu'elle soit chaude. Incorporer l'huile dans un tourbillon, puis disposer les pétoncles en une seule couche dans une casserole, avec suffisamment d'espace autour de chacun. Cuire sans bouger les pétoncles jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants en dessous, environ 2 minutes; puis retourner et cuire environ une minute.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PétonclePétoncle
CroûteCroûte
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
8
Retirer du feu et laisser reposer les pétoncles dans la poêle 1 minute; transférer dans une assiette, en commençant par les pétoncles les plus fins.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PétonclePétoncle
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
9
Pendant la cuisson des pétoncles, verser un peu de relish dans des plats à gratin.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PétonclePétoncle
(vous Pouvez Utiliser Un Concombre Ordinaire, Mais épépinez-le Et Si La Peau Est Cireuse, épluchez-le)(vous Pouvez Utiliser Un Concombre Ordinaire, Mais épépinez-le Et Si La Peau Est Cireuse, épluchez-le)
10
Ajoutez un pétoncle ou deux à chacun. Garnir chacun d'une touche de relish et d'un morceau de frondes de fenouil. "Toute garniture doit faire partie du plat et doit être mangée."
Ingrédients dont vous aurez besoin
PétonclePétoncle
FenouilFenouil
(vous Pouvez Utiliser Un Concombre Ordinaire, Mais épépinez-le Et Si La Peau Est Cireuse, épluchez-le)(vous Pouvez Utiliser Un Concombre Ordinaire, Mais épépinez-le Et Si La Peau Est Cireuse, épluchez-le)

Vin recommandé: Chardonnay, Chenin Blanc, Pinot Noir

La coquille Saint-Jacques se marie très bien avec le Chardonnay, le Chenin Blanc et le Pinot Noir. Le chardonnay et le chenin blanc s'accordent parfaitement avec les pétoncles grillés ou poêlés. Si vos pétoncles sont assortis avec du bacon ou d'autres charcuteries, essayez un pinot noir légèrement frais. Un vin que vous pourriez essayer est le Chardonnay Laguna Winery Russian River. Il a 4,5 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 29 dollars.
Vignoble Laguna Chardonnay de la Rivière Russe
Vignoble Laguna Chardonnay de la Rivière Russe
Niché au cœur de la vallée de la rivière Russe, le vignoble Laguna Ranch abrite des Chardonnay de classe mondiale depuis 30 ans. Le vignoble doit sa longue saison de croissance au brouillard frais qui s'écoule de l'océan Pacifique, donnant à nos raisins Chardonnay un équilibre délicat entre acidité croquante et saveurs de fruits mûrs. Expression élégante de son vignoble homonyme, le Chardonnay Laguna Ranch Vineyard est un vin exceptionnellement équilibré et luxueux. S'ouvre sur des notes de pomme, de poire, de coing et de mandarine, encadrées par de douces nuances d'épices asiatiques. Bien équilibré et riche, ce Chardonnay a une bouche expressive et une finale longue et posée.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 30 m.
Portions4
Score de santé8
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