Pétoncles Poêlés au Wok et Sauce à la Mandarine
Cette recette sert 4 personnes et coûte 1,15 $ par portion. Une portion contient 143 calories, 2g de protéines, et 11g de matières grasses. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Rendez-vous au magasin et ramassez de la carotte, de la pâte d'ail au chili, du gingembre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et sans produits laitiers régime. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 65%. Ce score est bon. Essayer Pétoncles Poêlés à la Sauce Pamplemousse, Pétoncles Poêlés à la Sauce à la Grenade, et Pétoncles Poêlés À La Sauce Au Beurre Citron pour des recettes similaires.
Instructions
Dans un grand bol, mélanger la fécule de maïs avec 1/2 cuillère à café de sel.
Ajouter les pétoncles et mélanger pour enrober.
Dans un petit bol, mélanger le jus de mandarine avec la sauce hoisin, le vinaigre, la sauce soja, la cassonade et la pâte chili-ail. Dans un autre petit bol, mélanger le zeste de mandarine avec l'ail haché et le gingembre.
Dans un wok, chauffer 1 1/2 cuillère à soupe d'huile à feu vif jusqu'à ce qu'elle fume.
Ajouter les pétoncles en une seule couche et cuire sans remuer jusqu'à ce qu'ils soient dorés sur le fond, environ 3 minutes. Retourner et cuire jusqu'à ce que les pétoncles soient fermes, environ 1 1/2 minutes de plus.
Transférer les pétoncles dans une assiette.
Ajouter les 1 1/2 cuillères à soupe d'huile restantes au wok avec le mélange de zestes de mandarine et cuire jusqu'à ce qu'elles soient parfumées, environ 30 secondes.
Ajouter les courgettes, les courges, les carottes et les châtaignes d'eau et cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres et croquants, environ 4 minutes. Incorporer la sauce à la mandarine et l'ajouter au wok. Cuire la sauce jusqu'à ce qu'elle épaississe légèrement, environ 30 secondes. Remettre les pétoncles au wok, en remuant jusqu'à ce qu'ils soient bien chauds, et servir.