Pétoncles Poêlés au Bacon et aux Épinards
Pétoncles Poêlés au Bacon et aux épinards est un homme des cavernes, sans gluten, sans produits laitiers et primal recette avec 4 portions. Pour 2,31 per par portion, cette recette couvertures 21% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 155 calories, 7g de protéines, et 11g de matières grasses. Cette recette de Mes recettes a 1 fans. Rendez-vous au magasin et ramassez des oignons, des pétoncles géants, des gousses d'ail et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score cuilleraculaire solide de 73%. Des recettes similaires incluent Pétoncles Poêlés aux Épinards et au Bacon, Pétoncles Poêlés sur Salade de Bacon et Épinards avec Vinaigrette au Cidre, et Steaks de Thon Poêlés à la Sauce Tomate et Épinards.
Instructions
Cuire le bacon dans une grande poêle en fonte à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'il soit croustillant.
Retirer le bacon de la poêle, en réservant 1 cuillère à soupe de gouttes dans la poêle; hacher grossièrement le bacon et réserver. Augmenter la chaleur à haute.
Séchez les pétoncles avec du papier absorbant.
Saupoudrer uniformément les pétoncles avec 1/8 cuillère à café de sel et 1/8 cuillère à café de poivre.
Ajouter les pétoncles aux gouttes dans la poêle; cuire 2 1/2 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'ils soient cuits.
Transférer dans une assiette; garder au chaud. Réduire le feu à moyen-élevé.
Ajouter l'oignon et l'ail dans la poêle; faire sauter 3 minutes en remuant fréquemment.
Ajouter la moitié des épinards; cuire 1 minute en remuant fréquemment.
Ajouter la moitié restante des épinards; cuire 2 minutes ou juste jusqu'à ce qu'ils soient flétris, en remuant fréquemment.
Retirer du feu; incorporer le reste de la cuillère à café de sel 1/8 et le reste de la cuillère à café de poivre 1/8. Répartir le mélange d'épinards dans 4 assiettes; garnir chaque portion uniformément de bacon haché et de 3 pétoncles.
Servir immédiatement avec des quartiers de citron, si désiré.
Vin recommandé: Chardonnay, Chenin Blanc, Pinot Noir
La coquille Saint-Jacques se marie très bien avec le Chardonnay, le Chenin Blanc et le Pinot Noir. Le chardonnay et le chenin blanc s'accordent parfaitement avec les pétoncles grillés ou poêlés. Si vos pétoncles sont assortis avec du bacon ou d'autres charcuteries, essayez un pinot noir légèrement frais. Un vin que vous pourriez essayer est le Chardonnay La Crema Russian River. Il a 4,1 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 28 dollars.
![La Crema Chardonnay de Rivière Russe]()
La Crema Chardonnay de Rivière Russe
Au nez, des tonalités d'agrumes, avec des arômes de pomme verte, d'ananas et de fleurs accentués par des traces de caramel et de noisette. Le fruit vif et l'acidité croquante typiques de l'appellation Russian River sont visibles en bouche, avec des composants citron-citron vert et des notes concentrées de poire, compensées par une finale persistante de pomme et d'épices.