Pétoncles Marinés aux Agrumes de Soja

Pétoncles Marinés aux Agrumes de Soja
Si 1,68 per par portion tombe dans votre budget, les pétoncles marinés aux agrumes de soja pourraient être géniaux sans gluten, compatible avec le fodmap et végétalien recette à essayer. Cette recette sert 6 personnes. Une portion contient 77 calories, 3g de protéines, et 3g de matières grasses. Si vous avez de la sauce soja, du jus de citron vert, une garniture: des graines de sésame et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 25 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 63%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires incluent Pétoncles Marinés aux Agrumes et Poivron Rouge Rôti, Pétoncles aux Agrumes, et Pétoncles avec Glaçage aux Agrumes.

Instructions

1
Fouetter ensemble la sauce soja, les jus de citron et de citron vert, le sucre, le gingembre et l'huile de sésame dans un grand bol peu profond et non réactif.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De SésameHuile De Sésame
Sauce SojaSauce Soja
GingembreGingembre
CitronCitron
SucreSucre
ChauxChaux
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
BolBol
2
Ajouter les pétoncles et faire mariner, à couvert, à température ambiante, 5 minutes de chaque côté (ne pas mariner plus longtemps, sinon les pétoncles deviendront pâteux une fois cuits).
Ingrédients dont vous aurez besoin
PétonclePétoncle
3
Transférer les pétoncles dans une assiette et réserver la marinade.
Ingrédients dont vous aurez besoin
3 Cuillères à Soupe De Graines De Sésame Grillées, Pour La Garniture3 Cuillères à Soupe De Graines De Sésame Grillées, Pour La Garniture
PétonclePétoncle
4
Chauffer 1/2 cuillère à café d'huile végétale dans une poêle antiadhésive de 12 po à feu modérément élevé jusqu'à ce qu'elle soit chaude, mais sans fumer, puis faire revenir les pétoncles, 6 à 8 à la fois, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et juste cuits, 2 à 3 minutes sur chacun des 2 côtés plats, en les transférant dans une assiette telle que cuite. Essuyez la poêle et ajoutez 1/2 cuillère à café d'huile entre les lots.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De CuissonHuile De Cuisson
PétonclePétoncle
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
5
Essuyez à nouveau la poêle, puis ajoutez la marinade et faites bouillir jusqu'à ce qu'elle soit réduite à environ 1/3 tasse, environ 2 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
3 Cuillères à Soupe De Graines De Sésame Grillées, Pour La Garniture3 Cuillères à Soupe De Graines De Sésame Grillées, Pour La Garniture
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
6
Arroser les pétoncles de sauce.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PétonclePétoncle
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des PâtesSuggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes
7
Chaque portion contient environ 198 calories et 5 grammes de matières grasses.
8
Gastronomique

Vin recommandé: Chardonnay, Chenin Blanc, Pinot Noir

Les pétoncles peuvent être associés au Chardonnay, au Chenin Blanc et au Pinot Noir. Le chardonnay et le chenin blanc s'accordent parfaitement avec les pétoncles grillés ou poêlés. Si vos pétoncles sont assortis avec du bacon ou d'autres charcuteries, essayez un pinot noir légèrement frais. Vous pouvez essayer le Chardonnay Santan Ema Reserve. Les critiques l'apprécient avec une note de 4,3 étoiles sur 5 et un prix d'environ 14 dollars par bouteille.
Chardonnay de Réserve de Santa Ema
Chardonnay de Réserve de Santa Ema
Le Chardonnay Reserva de Santa Ema est un vin de couleur jaune doré vif qui provient de la vallée de Leyda. Un bouquet de fruits tropicaux mûrs se dégage, tels que les bananes et les fruits de la passion avec des touches de miel et de vanille. En bouche, c'est un vin d'un bon équilibre et d'une acidité agréable.Idéal pour accompagner les poissons gras et les sauces, les fruits de mer et le crabe grillé. Idéal également pour les viandes blanches et les fromages affinés.
DifficultéNormal
Prêt À L'Emploi25 m.
Portions6
Score de santé6
Magazine