Pétoncles Marinés aux Agrumes de Soja
Si 1,68 per par portion tombe dans votre budget, les pétoncles marinés aux agrumes de soja pourraient être géniaux sans gluten, compatible avec le fodmap et végétalien recette à essayer. Cette recette sert 6 personnes. Une portion contient 77 calories, 3g de protéines, et 3g de matières grasses. Si vous avez de la sauce soja, du jus de citron vert, une garniture: des graines de sésame et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 25 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 63%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires incluent Pétoncles Marinés aux Agrumes et Poivron Rouge Rôti, Pétoncles aux Agrumes, et Pétoncles avec Glaçage aux Agrumes.
Instructions
Fouetter ensemble la sauce soja, les jus de citron et de citron vert, le sucre, le gingembre et l'huile de sésame dans un grand bol peu profond et non réactif.
Ajouter les pétoncles et faire mariner, à couvert, à température ambiante, 5 minutes de chaque côté (ne pas mariner plus longtemps, sinon les pétoncles deviendront pâteux une fois cuits).
Transférer les pétoncles dans une assiette et réserver la marinade.
Chauffer 1/2 cuillère à café d'huile végétale dans une poêle antiadhésive de 12 po à feu modérément élevé jusqu'à ce qu'elle soit chaude, mais sans fumer, puis faire revenir les pétoncles, 6 à 8 à la fois, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et juste cuits, 2 à 3 minutes sur chacun des 2 côtés plats, en les transférant dans une assiette telle que cuite. Essuyez la poêle et ajoutez 1/2 cuillère à café d'huile entre les lots.
Essuyez à nouveau la poêle, puis ajoutez la marinade et faites bouillir jusqu'à ce qu'elle soit réduite à environ 1/3 tasse, environ 2 minutes.
Arroser les pétoncles de sauce.
Chaque portion contient environ 198 calories et 5 grammes de matières grasses.