Pétoncles Gratinés

Pétoncles Gratinés
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats d'accompagnement, alors essayez les Pétoncles Au gratin. Une portion contient 229 calories, 15g de protéines, et 13g de matières grasses. Cette recette sert 6 personnes. Pour 1,68 per par portion, cette recette couvertures 10% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de Mes recettes a 1 fans. Un mélange de sel, de xérès, d'huile végétale et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. C'est une bonne option si vous suivez un pescatarien régime. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 35%. Ce score n'est pas si énorme. Essayer Pétoncles Gratinés, Pétoncles au Four Gratinés, et Gratin d'Endives Belges au Lard (Gratin d'Endives Ardennaises) pour des recettes similaires.

Instructions

1
Rincer les pétoncles à l'eau froide; bien égoutter. Réserver.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PétonclePétoncle
EauEau
2
Faire sauter les champignons dans 1/4 tasse d'huile dans une poêle jusqu'à tendreté.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChampignonChampignon
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
3
Retirer les champignons; réserver. Réserver les gouttes dans la poêle.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChampignonChampignon
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
4
Mélanger le lait et la fécule de maïs en remuant bien pour éliminer les grumeaux. Incorporer le mélange de lait et le reste de l'huile dans les gouttes dans la poêle.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Amidon De MaïsAmidon De Maïs
LaitLait
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
5
Ajouter la moutarde, la sauce Worcestershire, le sel et le poivre. Cuire à feu moyen, en remuant constamment, jusqu'à épaississement et bouillonnement. Incorporer les pétoncles, les champignons sautés et le xérès.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sauce WorcestershireSauce Worcestershire
ChampignonChampignon
PétonclePétoncle
MoutardeMoutarde
PoivrerPoivrer
SherrySherry
SelSel
6
Verser le mélange dans une cocotte graissée de 1 1/2 litre.
7
Saupoudrer de chapelure et de fromage.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChapelureChapelure
FromageFromage
8
Cuire au four à 375 pendant 25 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.
Matériel que vous utiliserez
FourFour

Equipement

Vin recommandé: Chardonnay, Chenin Blanc, Pinot Noir

La coquille Saint-Jacques se marie très bien avec le Chardonnay, le Chenin Blanc et le Pinot Noir. Le chardonnay et le chenin blanc s'accordent parfaitement avec les pétoncles grillés ou poêlés. Si vos pétoncles sont assortis avec du bacon ou d'autres charcuteries, essayez un pinot noir légèrement frais. Vous pouvez essayer le Chardonnay Rochioli Estate. Les critiques l'apprécient avec une note de 4,3 étoiles sur 5 et un prix d'environ 42 dollars par bouteille.
Domaine Rochioli Chardonnay
Domaine Rochioli Chardonnay
Ce vin est un bel exemple des caractéristiques uniques de la propriété Rochioli et de la vallée de la rivière Russe. Des arômes de pomme mûre, de fruits tropicaux, de noisette et une touche d'épices se combinent avec les riches saveurs de pomme et l'acidité croquante.
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions6
Score de santé6
RégimesPescatarien
Types de platsPlat D'Accompagnement
Magazine