Pétoncles en Croûte d'épices et Câpres Croquantes
Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten, sans produits laitiers et végétarienne a 348 calories, 3g de protéines, et 34g de matières grasses par portion. Cette recette sert 4 personnes. Pour 1,8 per par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Si vous avez de la coriandre moulue, des câpres, du jaune d'œuf dur et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 40 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 59%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Pétoncles De Laurier Aux Câpres, Pétoncles Au Citron et Câpres, et Pétoncles aux Câpres et Tomates.
Instructions
Dans une petite poêle, laisser mijoter le jus d'orange à feu modéré jusqu'à ce qu'il soit réduit à 2 cuillères à soupe, 6 à 7 minutes.
Transférer dans un mélangeur.
Ajouter le jaune d'oeuf cuit, le vinaigre de riz et la moutarde et traiter jusqu'à consistance lisse. Avec la machine allumée, ajouter 1/3 tasse d'huile d'olive en un mince filet et traiter jusqu'à émulsification. Assaisonner de sel et de poivre et transférer dans un petit bol résistant à la chaleur. Placer le bol sur une petite casserole d'eau à peine frémissante et garder la sauce au chaud; ne pas faire bouillir.
Ajouter l'huile de canola et chauffer jusqu'à ce qu'elle soit chatoyante.
Ajouter les câpres et cuire à feu modérément élevé jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent légèrement et commencent à dorer, environ 4 minutes. À l'aide d'une cuillère à fente, transférer les câpres sur du papier absorbant pour les égoutter.
À l'aide d'un couteau bien aiguisé, épluchez le pamplemousse en enlevant toute la moelle blanche amère. En travaillant sur un bol, coupez entre les membranes pour libérer les segments dans le bol.
Dans un petit bol, mélanger la coriandre moulue et le cumin. Assaisonnez les pétoncles de sel et de poivre et trempez la moitié de chaque pétoncle dans le mélange d'épices pour l'enrober. Dans une grande poêle, chauffer les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive restantes jusqu'à ce qu'elles soient presque fumantes.
Ajouter les pétoncles en une seule couche et cuire à feu vif jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 3 minutes. Retournez les pétoncles et laissez cuire 1 minute de plus.
Déposer 2 cuillères à soupe de sauce tiède sur chacune des 4 assiettes. Disposez les pétoncles sur la sauce et placez les segments de pamplemousse autour d'eux. Répartir les câpres et les herbes sur les pétoncles et servir tout de suite.
Vin recommandé: Chardonnay, Chenin Blanc, Pinot Noir
La coquille Saint-Jacques se marie très bien avec le Chardonnay, le Chenin Blanc et le Pinot Noir. Le chardonnay et le chenin blanc s'accordent parfaitement avec les pétoncles grillés ou poêlés. Si vos pétoncles sont assortis avec du bacon ou d'autres charcuteries, essayez un pinot noir légèrement frais. Vous pouvez essayer Trentadue La Storia Chardonnay. Les critiques l'apprécient avec une note de 4,3 étoiles sur 5 et un prix d'environ 20 dollars par bouteille.
![Trentadue La Storia Chardonnay]()
Trentadue La Storia Chardonnay
Le Chardonnay 2014, Côte de Sonoma, est typique de la variété avec des arômes de pommes, de pêches blanches et d'agrumes. Avec un temps plus long dans le verre, des arômes nuancés de muscade, de légers toasts et de vanille viennent jouer avec des suggestions d'ananas et de citrons Meyer mûrs. La sensation en bouche est croquante et retenue avec une minéralité claire et une pureté de fruit. Riche, élégant et magnifiquement équilibré.