Pétoncles de Panko au Chutney Vert au Chili
Pour 19 cents par portion, cette recette couvertures 2% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 1g de protéines, 1g de matières grasses, et un total de 29 calories. Cette recette sert 60 personnes. Un mélange de chapelure grossière, de piments jalapeño, de jus de citron vert et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Cette recette d'Epicurious a 1 fans. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 25 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 35%. Ce score n'est pas si super. Des recettes similaires incluent Mérou au Chutney de Chili Tomatillo et Vert, Gâteaux De Crabe Au Chili Vert Avec Mayo Au Chili Vert, et Chutney de Mangue-Chili (Chutney d'Aam).
Instructions
Réduire les ingrédients du chutney en purée dans un mélangeur, en remuant de temps en temps pour faciliter le mélange, et transférer dans un bol. Assaisonner le chutney de sel et de poivre et laisser refroidir, à couvert, jusqu'à ce qu'il soit prêt à l'emploi.
Retirer le muscle du côté des pétoncles s'il est encore attaché. Séchez les pétoncles et assaisonnez de sel et de poivre.
Fouetter ensemble les œufs et le lait dans un bol peu profond. Mettez panko dans un autre bol peu profond. Tremper les pétoncles, 1 à la fois, dans le mélange d'œufs, puis dans le panko, en les retournant pour les enrober et les transférer sur un plateau.
Préchauffer le four à 400 °F.
Chauffer 3 cuillères à soupe d'huile dans une poêle antiadhésive de 12 pouces à feu modéré jusqu'à ce qu'elle soit chaude, mais sans fumer, puis cuire les pétoncles, 12 à la fois, jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits et dorés (ajustez la chaleur si nécessaire), environ 1 1/2 minutes de chaque côté. Mettre les pétoncles cuits en 1 couche sur une grille placée dans un moule peu profond. Entre les lots, essuyez soigneusement la poêle avec du papier absorbant et ajoutez plus d'huile.
Cuire les pétoncles au milieu du four jusqu'à ce qu'ils soient juste chauffés, environ 3 minutes.
Servir les pétoncles garnis de chutney.
* Le chutney peut être préparé 3 jours à l'avance et refroidi, couvert. Avant de servir, assaisonner de sel et de poivre.* Les pétoncles peuvent être enrobés de panko 4 heures à l'avance et refroidis, couverts. Panfry les 1 heure à l'avance et garder à température ambiante.
Cuire au four juste avant de servir.
Vin recommandé: Chardonnay, Chenin Blanc, Pinot Noir
Le Chardonnay, le Chenin Blanc et le Pinot Noir sont d'excellents choix pour les coquilles Saint-Jacques. Le chardonnay et le chenin blanc s'accordent parfaitement avec les pétoncles grillés ou poêlés. Si vos pétoncles sont assortis avec du bacon ou d'autres charcuteries, essayez un pinot noir légèrement frais. Vous pouvez essayer Le Chardonnay La Crema Russian River. Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 4,1 étoiles sur 5 et un prix d'environ 28 dollars par bouteille.
![La Crema Chardonnay de Rivière Russe]()
La Crema Chardonnay de Rivière Russe
Au nez, des tonalités d'agrumes, avec des arômes de pomme verte, d'ananas et de fleurs accentués par des traces de caramel et de noisette. Le fruit vif et l'acidité croquante typiques de l'appellation Russian River sont visibles en bouche, avec des composants citron-citron vert et des notes concentrées de poire, compensées par une finale persistante de pomme et d'épices.