Pétoncles de Mer Poêlés avec Salade de Concombre-Fenouil et Vinaigrette aux Graines de Fenouil
Pétoncles de Mer poêlés avec Salade de Concombre-Fenouil et Vinaigrette aux Graines de Fenouil nécessite environ 45 minutes du début à la fin. Une portion de ce plat contient environ 5g de protéines, 28g de matières grasses, et un total de 306 calories. Cette recette sans gluten, sans produits laitiers et pescatarienne sert 6 personnes et coûte 1,51 per par portion. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Un mélange d'huile d'olive, de concombre, de sel et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Il vous est apporté par Mes recettes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire plutôt mauvais de 38%. Essayer Pétoncles Poêlés Au Fenouil Rasé, Concombre Et Pamplemousse, Pétoncles Poêlés avec Salade de Fenouil et Pamplemousse, et Pétoncles Poêlés Avec Pâte de Chili Rouge et Salade de Fenouil pour des recettes similaires.
Instructions
Peler le concombre; couper en deux dans le sens de la longueur, épépiner et trancher finement.
Couper et jeter la base du bulbe de fenouil. Couper les tiges de l'ampoule, en jetant la tige extérieure dure.
Couper l'ampoule en deux dans le sens de la longueur et couper en tranches fines.
Mélanger le fenouil, le concombre, 2 cuillères à soupe d'échalotes, 1/2 cuillère à soupe d'ail, la ciboulette, 1/2 tasse de vinaigre de vin de riz, l'huile d'olive, 1/4 cuillère à café de sel et 1/4 cuillère à café de poivre; laisser reposer à température ambiante 1 heure.
Placer une petite poêle à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elle soit chaude; ajouter les graines de fenouil et cuire, en remuant constamment, 1 1/2 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient grillées. (Attention à ne pas brûler les graines; elles deviendront amères.)
Retirer de la casserole. Réduire le feu à moyen. Traiter les graines dans un mélangeur jusqu'à ce qu'elles soient broyées; remettre à la casserole. Incorporer 1/2 tasse d'huile de pépins de raisin.
Retirer du feu; laisser refroidir à température ambiante.
Fouetter ensemble l'huile infusée de fenouil, le reste de la cuillère à soupe d'échalotes, le reste de la 1/2 cuillère à soupe d'ail, le reste de la 1/4 tasse de vinaigre, le reste de la 1/4 cuillère à café de sel, le reste de la 1/4 cuillère à café de poivre et le jus d'orange; réserver.
Saupoudrer les pétoncles de sel et de poivre au goût.
Chauffer 1 cuillère à café d'huile d'olive dans une poêle à feu vif jusqu'à ce qu'elle soit très chaude.
Ajouter les pétoncles et cuire 2 minutes. Tourner et cuire 1 minute.
Disposer la salade sur des assiettes individuelles; garnir chacune d'un pétoncle.
Fouetter la vinaigrette et arroser les salades.
Garnir, si désiré, et servir immédiatement.