Pétoncles Caramélisés à la Vinaigrette aux Petits Pois Frais
Cette recette sans gluten, sans produits laitiers et végétarienne sert 4 personnes et coûte 99 cents par portion. Une portion contient 295 calories, 2g de protéines, et 28g de matières grasses. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Un mélange de sel casher, de pétoncles de mer, de vinaigre de champagne et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 55 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 42%. Ce score est solide. Essayer Poêlée d'Huîtres et d'Oignons Caramélisés avec Salade Verte d'Hiver et Vinaigrette aux Pommes Vertes, Haricots Verts avec Vinaigrette à l'Oignon Caramélisé, et Cocotte de Haricots Verts Frais aux Oignons Caramélisés pour des recettes similaires.
Instructions
Pour la vinaigrette : Blanchir les petits pois dans de l'eau salée jusqu'à tendreté, puis les mettre dans un bain de glace.
Fouetter ensemble l'huile d'olive, le vinaigre, la moutarde, le miel et un peu de sel et de poivre dans un bol moyen.
Ajouter les petits pois, la menthe et le persil et mélanger.
Laisser reposer à température ambiante pendant 30 minutes pour permettre aux saveurs de se fondre.
Faites chauffer un gril à charbon ou à gaz à haute température pour une cuisson directe.
Badigeonner les pétoncles des deux côtés d'huile de canola et saupoudrer de sel et de poivre.
Saupoudrer un peu de sucre sur un côté et laisser reposer 2 minutes pour dissoudre légèrement.
Déposer les pétoncles, côté sucre vers le bas, sur le gril et cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés et caramélisés, 1 à 2 minutes.
Retourner et continuer à griller jusqu'à cuisson complète, environ 2 minutes.
Servir 3 pétoncles par assiette et déposer les petits pois et la vinaigrette sur et autour des pétoncles. Garnir chacun de la menthe et du persil hachés.