Pétoncles aux Champignons à la Sauce au Vin Blanc
Cette recette fait 8 portions avec 198 calories, 3g de protéines, et 15g de matières grasses chacun. Pour 1,52 per par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. Rendez-vous au magasin et ramassez des pétoncles de mer, de l'eau, de la crème épaisse et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 29%. Ce score n'est pas si énorme. Essayer Poulet à la Sauce au Vin Blanc aux Champignons, Poulet et Champignons dans une sauce au Vin Blanc à l'Ail, et Poulet et champignons à la crème et sauce au vin blanc pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 350 °F.
Faire griller la chapelure sur une plaque à pâtisserie au milieu du four jusqu'à ce qu'elle soit dorée, 6 à 8 minutes, puis mélanger avec le fromage.
Laisser mijoter le vin, l'eau, l'oignon, le laurier, le sel et le poivre dans une casserole épaisse de 2 1/2 à 3 pintes, à découvert, 5 minutes, puis ajouter les pétoncles et laisser mijoter, à découvert, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient tout juste cuits, 2 à 3 minutes.
Transférer les pétoncles dans un plat avec une cuillère à fentes pour les refroidir, remettre les oignons dans la casserole, puis faire bouillir le liquide de cuisson jusqu'à ce qu'ils soient réduits à environ 1 tasse, de 8 à 10 minutes.
Versez le liquide de cuisson à travers un tamis dans un bol.
Cuire les champignons dans 2 cuillères à soupe de beurre dans une poêle épaisse de 10 à 12 pouces à feu modéré, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la plupart des champignons liquides dégagés soient évaporés, environ 5 minutes. Assaisonner de sel et de poivre.
Fouetter la crème et le jaune dans un bol résistant à la chaleur. Faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre dans une casserole nettoyée de 2 1/2 à 3 pintes à feu modérément doux, puis ajouter la farine et cuire le roux, en fouettant, 2 minutes.
Retirer la casserole du feu et ajouter le liquide de cuisson réduit dans un jet, en fouettant constamment. Remettre la casserole à chauffer et laisser mijoter, en fouettant, 1 minute.
Verser la sauce en jet lent dans le mélange de crème, en fouettant constamment, puis verser la sauce dans la casserole et laisser mijoter, en fouettant, 1 minute.
Retirer du feu et assaisonner de sel et de poivre.
Incorporer les pétoncles et les champignons dans la sauce, puis répartir entre les coquilles Saint-Jacques ou les ramequins et saupoudrer du mélange de chapelure. Si vous utilisez des coquilles, étalez uniformément le sel casher dans un grand plat de cuisson peu profond, puis incorporez les coquilles dans du sel. Parsemer les pétoncles des 2 cuillères à soupe restantes de beurre, puis faire griller environ 4 pouces du feu jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 2 minutes.
* Disponible chez Bridge Kitchenware (800-274-343
* Le mélange de pétoncles peut être préparé (mais pas cuilleré dans des coquilles ou des ramequins) 1 jour à l'avance et refroidi, couvert. Réchauffer dans une casserole à feu modéré avant de continuer.