Pétoncles aux Champignons et Sauce au Whisky

Pétoncles aux Champignons et Sauce au Whisky est un sans gluten, primal et pescatarien plat principal. Cette recette sert 4 personnes et coûte 5,05 $ par portion. Une portion contient 310 calories, 25g de protéines, et 14g de matières grasses. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Un mélange de champignons, de beurre, de jus de citron et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le jus de citron, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Biscuits Sablés au Citron avec Glaçage au Citron {Un hommage à Tante Roxanne} en dessert. Il vous est apporté par Mes recettes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 46%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires sont Pétoncles de Veau à la sauce au Whisky Irlandais, Pétoncles aux Champignons à la Sauce au Vin Blanc, et Pétoncles sautés aux champignons et sauce aux épinards.
Instructions
Mélanger les champignons avec le jus de citron. Dans une poêle, faire fondre 1 cuillère à soupe de beurre.
Ajouter les champignons, saler et poivrer et cuire à feu modérément élevé jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer, environ 2 minutes. Réduire le feu à modéré et cuire jusqu'à ce que les champignons soient bien dorés, environ 6 minutes.
Transférer dans une grande assiette.
Ajouter 1 cuillère à soupe de beurre dans la poêle et faire fondre à feu vif.
Ajouter les pétoncles dans la poêle en une couche uniforme et assaisonner de sel et de poivre. Cuire les pétoncles sans être dérangés jusqu'à ce qu'ils commencent à brunir et que certains jus soient exsudés, environ 2 minutes. Remuez brièvement, puis transférez les pétoncles et les jus accumulés dans un bol.
Ajouter le reste de 1/2 cuillère à soupe de beurre et les oignons verts dans la poêle. Cuire à feu modérément doux, en remuant, pendant 1 minute.
Ajoutez le whisky et allumez-le soigneusement avec une longue allumette. Lorsque les flammes s'éteignent, ajoutez la crème, les champignons et le jus des pétoncles. Laisser mijoter la sauce jusqu'à ce qu'elle soit légèrement réduite.
Ajouter les pétoncles à la sauce, saler et poivrer et servir.
Vin recommandé: Chardonnay, Chenin Blanc, Pinot Noir
La coquille Saint-Jacques se marie très bien avec le Chardonnay, le Chenin Blanc et le Pinot Noir. Le chardonnay et le chenin blanc s'accordent parfaitement avec les pétoncles grillés ou poêlés. Si vos pétoncles sont assortis avec du bacon ou d'autres charcuteries, essayez un pinot noir légèrement frais. Un vin que vous pouvez essayer est Tenuta di Nozzole Le Bruniche Chardonnay. Il a 4,4 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 12 dollars.
![Tenuta di Nozzole Le Bruniche Chardonnay]()
Tenuta di Nozzole Le Bruniche Chardonnay
Nozzole Le Bruniche est une expression élégante et distinctive de la variété de Chardonnay, avec un bouquet net et parfumé de fruits blancs et tropicaux contrebalancé par de légères nuances de pain grillé. En bouche, il montre un superbe équilibre de maturité fruitée souligné par une acidité fraîche et une structure de corps moyen, avec une impression générale de complexité délicate. Ceux-ci sont répétés dans la finale nette et persistante, qui se termine sur une note grillée subtile.