Pétoncles aux Asperges

Pétoncles aux Asperges
Une portion de ce plat contient environ 3g de protéines, 22g de matières grasses, et un total de 235 calories. Si 2,52 per par portion tombe dans votre budget, les Pétoncles aux asperges pourraient être un excellent choix sans gluten, primal et végétarien recette à essayer. Cette recette sert 4 personnes. Rendez-vous au magasin et ramassez des asperges, du beurre, du sel et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Quelques personnes ont fait cette recette, et 72 diraient qu'elle a frappé le coup. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 30 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 86%. Ce score est énorme. Essayer Pétoncles de Mer à la Sauce aux Asperges, Sauté de Pétoncles et d'Asperges, et Pétoncles Sautés Aux Asperges pour des recettes similaires.

Instructions

1
Coupez les asperges, puis coupez les tiges en tranches diagonales de 1/4 pouce d'épaisseur, en laissant les pointes entières.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AspergesAsperges
2
Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une poêle antiadhésive épaisse de 12 po à feu modérément élevé jusqu'à ce qu'elle soit chaude, mais sans fumer, puis faire revenir les asperges, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elles soient tendres, pendant 5 à 6 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AspergesAsperges
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
3
Transférer avec une cuillère à fente dans une assiette, en réservant la poêle hors feu (ne pas nettoyer).
Matériel que vous utiliserez
Cuillère à FenteCuillère à Fente
PoêlePoêle
4
Séchez les pétoncles et saupoudrez de poivre et de 1/2 cuillère à café de sel.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PétonclePétoncle
PoivrerPoivrer
SelSel
5
Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile dans la poêle et chauffer à feu modérément élevé jusqu'à ce qu'elle soit chaude mais sans fumer, puis faire revenir la moitié des pétoncles, en les retournant une fois, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et juste cuits, 4 à 6 minutes au total.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PétonclePétoncle
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
6
Transférer les pétoncles avec des pinces dans une autre assiette telle que cuite.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PétonclePétoncle
Matériel que vous utiliserez
PincePince
7
Essuyez la poêle avec des serviettes en papier, puis ajoutez le reste de l'huile à soupe et faites chauffer jusqu'à ce qu'elle soit chaude, mais ne fumez pas. Faire revenir les pétoncles restants, en les retournant une fois, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et cuits, 4 à 6 minutes au total, en les transférant dans une assiette. (Ne pas essuyer la poêle après le deuxième lot.)
Ingrédients dont vous aurez besoin
PétonclePétoncle
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Serviettes En PapierServiettes En Papier
PoêlePoêle
8
Ajouter délicatement le vin et le vinaigre dans la poêle (le mélange peut éclabousser) et faire bouillir, en grattant les morceaux bruns, jusqu'à ce que le liquide soit réduit à environ 2 cuillères à soupe, environ 1 minute.
Ingrédients dont vous aurez besoin
VinaigreVinaigre
VinVin
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
9
Ajouter les jus de pétoncles accumulés dans l'assiette et porter à ébullition.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PétonclePétoncle
10
Réduire le feu à feu doux et incorporer le beurre, 1 cuillère à soupe à la fois, jusqu'à ce qu'il soit incorporé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
11
Ajouter les asperges et le reste de 1/4 cuillère à café de sel et cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien chauffées, environ 1 minute.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AspergesAsperges
SelSel
12
Servir les pétoncles garnis d'asperges et de sauce.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AspergesAsperges
PétonclePétoncle
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des PâtesSuggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes

Vin recommandé: Chardonnay, Chenin Blanc, Pinot Noir

La coquille Saint-Jacques se marie très bien avec le Chardonnay, le Chenin Blanc et le Pinot Noir. Le chardonnay et le chenin blanc s'accordent parfaitement avec les pétoncles grillés ou poêlés. Si vos pétoncles sont assortis avec du bacon ou d'autres charcuteries, essayez un pinot noir légèrement frais. Vous pouvez essayer Tenuta di Nozzole Le Bruniche Chardonnay. Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 4,4 étoiles sur 5 et un prix d'environ 12 dollars par bouteille.
Tenuta di Nozzole Le Bruniche Chardonnay
Tenuta di Nozzole Le Bruniche Chardonnay
Nozzole Le Bruniche est une expression élégante et distinctive de la variété de Chardonnay, avec un bouquet net et parfumé de fruits blancs et tropicaux contrebalancé par de légères nuances de pain grillé. En bouche, il montre un superbe équilibre de maturité fruitée souligné par une acidité fraîche et une structure de corps moyen, avec une impression générale de complexité délicate. Ceux-ci sont répétés dans la finale nette et persistante, qui se termine sur une note grillée subtile.
DifficultéMedium
Prêt À L'Emploi30 m.
Portions4
Score de santé15
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