Pétoncles au Yaourt et Fenouil
Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et végétarienne a 20 calories, 0g de protéines, et 1g de matières grasses par portion. Pour 24 cents par portion, cette recette couvertures 1% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 35 personnes. Rendez-vous au magasin et ramassez du sel et du poivre, de la gousse d'ail, de l'huile végétale et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 35 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 17%. Ce score n'est pas si excellent. Essayer Pétoncles De Mer Grillés Et Fenouil, Fusilli au Fenouil, Pétoncles et Pernod, et Linguine aux Pétoncles de Laurier, Fenouil et Tomates pour des recettes similaires.
Instructions
Dans une grande poêle, chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Ajouter le fenouil, couper le côté vers le bas, saler et poivrer et cuire à feu modérément élevé, en retournant une fois, jusqu'à ce qu'il soit doré sur 2 côtés, 6 minutes.
Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive restante et l'échalote, l'ail, le thym et le safran et cuire, en remuant, jusqu'à ce que l'échalote soit ramollie, 1 minute.
Ajouter le bouillon, couvrir et laisser mijoter à feu doux, en retournant une fois, jusqu'à ce que le fenouil soit tendre, 12 minutes. Saler et poivrer; jeter le thym.
Dans une autre grande poêle, chauffer l'huile végétale. Assaisonner les pétoncles de sel et de poivre et les ajouter à la poêle. Cuire à feu vif jusqu'à ce qu'il soit richement doré à l'extérieur mais à peine cuit à l'intérieur, environ 1 minute de chaque côté.
À l'aide d'une cuillère à fente, transférer le fenouil dans des assiettes.
Servez les pétoncles, le yogourt salé et le jus de fenouil.
Vin recommandé: Chardonnay, Chenin Blanc, Pinot Noir
Le Chardonnay, le Chenin Blanc et le Pinot Noir sont d'excellents choix pour les coquilles Saint-Jacques. Le chardonnay et le chenin blanc s'accordent parfaitement avec les pétoncles grillés ou poêlés. Si vos pétoncles sont assortis avec du bacon ou d'autres charcuteries, essayez un pinot noir légèrement frais. Le Chardonnay de A à Z avec une note de 4,2 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 15 dollars par bouteille.
![Chardonnay de A à Z]()
Chardonnay de A à Z
Le Chardonnay de A à Z 2010 s'ouvre sur des arômes de fleurs blanches, de mandarine, de citron vert, de coing, de pierre humide et de minéraux qui se développent davantage en muscade, miel, pomme verte avec des notes de gingembre. Une attaque riche en minéraux est vive, alléchante et intense. Le milieu de bouche nuancé se poursuit avec des saveurs qui reflètent et amplifient les arômes. La finale est longue, nette, croquante et juteuse avec des saveurs de chèvrefeuille, d'agrumes et de pierre humide. Ce vin illustre le chardonnay d'acier classique de l'Oregon. 2010 a été un millésime exceptionnel pour les vins blancs de l'Oregon et ce vin de terroir sophistiqué ne fait pas exception; lumineux, acidulé et intense, il livrera au cours des 5 prochaines années.