Pétoncles au Chou-fleur, Cerises séchées et Câpres

Pétoncles au Chou-fleur, Cerises séchées et Câpres
Cette recette sans gluten, primale et végétarienne sert 6 personnes et coûte 1,22 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 3g de protéines, 19g de matières grasses, et un total de 202 calories. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Un mélange d'huile d'olive, de pétoncles de mer, de fleurons de chou-fleur et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 81%. Ce score est spectaculaire. Essayer Pétoncles poêlés au Chou-fleur, Câpres et Raisins secs, Pétoncles Avec Purée De Chou-Fleur, Persil Et Câpres, et Pétoncles De Laurier Aux Câpres pour des recettes similaires.

Instructions

1
Cuire les fleurons de chou-fleur dans une grande casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 6 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Fleurons De Chou-fleurFleurons De Chou-fleur
EauEau
Matériel que vous utiliserez
2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser
2
Égoutter et transférer le chou-fleur dans un bol.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChouChou
Matériel que vous utiliserez
BolBol
3
Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans la même casserole à feu moyen-vif.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser
4
Ajouter les épinards et mélanger jusqu'à ce qu'ils soient flétris, mais toujours vert vif, environ 3 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
épinardépinard
5
Transférer les épinards au tamis dans un grand bol et bien les égoutter. Réserve pot. FAIRE À L'AVANCE: Peut être fait 2 heures à l'avance.
Ingrédients dont vous aurez besoin
épinardépinard
Matériel que vous utiliserez
TamisTamis
BolBol
2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser
6
Laisser reposer à température ambiante.
7
Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans la casserole réservée.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser
8
Ajouter la moitié de l'échalote; faire sauter 1 minute.
Ingrédients dont vous aurez besoin
échaloteéchalote
9
Saupoudrer le chou-fleur de cannelle, de sel et de poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChouChou
CannelleCannelle
PoivrerPoivrer
SelSel
10
Ajouter à la casserole et mélanger pour enrober.
Matériel que vous utiliserez
2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser
11
Ajouter les épinards et mélanger jusqu'à ce qu'ils soient bien chauds, environ 3 minutes. Répartir les légumes dans 6 assiettes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LégumeLégume
épinardépinard
12
Pendant ce temps, chauffer 1 cuillère à soupe d'huile restante dans une poêle moyenne à feu vif.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
13
Saupoudrer les pétoncles de sel et de poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
PétonclePétoncle
14
Ajouter à la poêle; saisir jusqu'à ce qu'elle soit opaque au centre, environ 2 minutes de chaque côté.
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
15
Déposer 1 pétoncle dans chaque assiette. Faire fondre le beurre dans la même poêle.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PétonclePétoncle
BeurreBeurre
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
16
Ajouter la moitié de l'échalote et les 3 derniers ingrédients. Cuire jusqu'à ce que le beurre commence à dorer, environ 4 minutes. Déposer sur les pétoncles et servir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PétonclePétoncle
échaloteéchalote
BeurreBeurre
1
Les saveurs de fruits brillants et de miel se marient bien avec ces trois mezzés salés. Essayez Boutari 2005 "Kallisti" (Santorin, 24 $).
Ingrédients dont vous aurez besoin
FruitsFruits
MielMiel
2
Par portion: 229 calories, 19g de matières grasses (8g de graisses saturées), 36mg de cholestérol, 254g de sodium, 11g de glucides, 3g de fibres, 6g de protéines
3
Données Nutritionnelles
4
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Vin recommandé: Chardonnay, Chenin Blanc, Pinot Noir

Le Chardonnay, le Chenin Blanc et le Pinot Noir sont mes meilleurs choix pour les pétoncles. Le chardonnay et le chenin blanc s'accordent parfaitement avec les pétoncles grillés ou poêlés. Si vos pétoncles sont assortis avec du bacon ou d'autres charcuteries, essayez un pinot noir légèrement frais. Un vin que vous pourriez essayer est le Chardonnay GEN5. Il a 4,3 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 9 dollars.
GEN Chardonnay
GEN Chardonnay
Un Chardonnay très sympathique, aux saveurs juteuses de fruits tropicaux, un soupçon d'onctuosité, et une finale longue et brillante. Depuis cinq générations, notre famille vit et travaille notre terre à Lodi, en Californie, s'efforçant toujours de laisser la terre dans un meilleur état pour la prochainegénération.
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions6
Score de santé17
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