Pétoncles au Chou-fleur, Cerises séchées et Câpres
Cette recette sans gluten, primale et végétarienne sert 6 personnes et coûte 1,22 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 3g de protéines, 19g de matières grasses, et un total de 202 calories. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Un mélange d'huile d'olive, de pétoncles de mer, de fleurons de chou-fleur et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 81%. Ce score est spectaculaire. Essayer Pétoncles poêlés au Chou-fleur, Câpres et Raisins secs, Pétoncles Avec Purée De Chou-Fleur, Persil Et Câpres, et Pétoncles De Laurier Aux Câpres pour des recettes similaires.
Instructions
Cuire les fleurons de chou-fleur dans une grande casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 6 minutes.
Égoutter et transférer le chou-fleur dans un bol.
Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans la même casserole à feu moyen-vif.
Ajouter les épinards et mélanger jusqu'à ce qu'ils soient flétris, mais toujours vert vif, environ 3 minutes.
Transférer les épinards au tamis dans un grand bol et bien les égoutter. Réserve pot. FAIRE À L'AVANCE: Peut être fait 2 heures à l'avance.
Laisser reposer à température ambiante.
Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans la casserole réservée.
Ajouter la moitié de l'échalote; faire sauter 1 minute.
Saupoudrer le chou-fleur de cannelle, de sel et de poivre.
Ajouter à la casserole et mélanger pour enrober.
Ajouter les épinards et mélanger jusqu'à ce qu'ils soient bien chauds, environ 3 minutes. Répartir les légumes dans 6 assiettes.
Pendant ce temps, chauffer 1 cuillère à soupe d'huile restante dans une poêle moyenne à feu vif.
Saupoudrer les pétoncles de sel et de poivre.
Ajouter à la poêle; saisir jusqu'à ce qu'elle soit opaque au centre, environ 2 minutes de chaque côté.
Déposer 1 pétoncle dans chaque assiette. Faire fondre le beurre dans la même poêle.
Ajouter la moitié de l'échalote et les 3 derniers ingrédients. Cuire jusqu'à ce que le beurre commence à dorer, environ 4 minutes. Déposer sur les pétoncles et servir.
Les saveurs de fruits brillants et de miel se marient bien avec ces trois mezzés salés. Essayez Boutari 2005 "Kallisti" (Santorin, 24 $).
Par portion: 229 calories, 19g de matières grasses (8g de graisses saturées), 36mg de cholestérol, 254g de sodium, 11g de glucides, 3g de fibres, 6g de protéines
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Vin recommandé: Chardonnay, Chenin Blanc, Pinot Noir
Le Chardonnay, le Chenin Blanc et le Pinot Noir sont mes meilleurs choix pour les pétoncles. Le chardonnay et le chenin blanc s'accordent parfaitement avec les pétoncles grillés ou poêlés. Si vos pétoncles sont assortis avec du bacon ou d'autres charcuteries, essayez un pinot noir légèrement frais. Un vin que vous pourriez essayer est le Chardonnay GEN5. Il a 4,3 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 9 dollars.
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GEN Chardonnay
Un Chardonnay très sympathique, aux saveurs juteuses de fruits tropicaux, un soupçon d'onctuosité, et une finale longue et brillante. Depuis cinq générations, notre famille vit et travaille notre terre à Lodi, en Californie, s'efforçant toujours de laisser la terre dans un meilleur état pour la prochainegénération.