Pétoncles au Chou-fleur, Cerises séchées et Câpres
Cette recette sans gluten, primale et végétarienne sert 6 personnes et coûte 1,22 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 3g de protéines, 19g de matières grasses, et un total de 202 calories. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Un mélange d'huile d'olive, de pétoncles de mer, de fleurons de chou-fleur et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 81%. Ce score est spectaculaire. Essayer Pétoncles poêlés au Chou-fleur, Câpres et Raisins secs, Pétoncles Avec Purée De Chou-Fleur, Persil Et Câpres, et Pétoncles De Laurier Aux Câpres pour des recettes similaires.
Instructions
1
Cuire les fleurons de chou-fleur dans une grande casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 6 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Fleurons De Chou-fleur
Eau
Matériel que vous utiliserez
Gras De Dos De Porc
2
Égoutter et transférer le chou-fleur dans un bol.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Chou
Matériel que vous utiliserez
Bol
3
Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans la même casserole à feu moyen-vif.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Gras De Dos De Porc
4
Ajouter les épinards et mélanger jusqu'à ce qu'ils soient flétris, mais toujours vert vif, environ 3 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
épinard
5
Transférer les épinards au tamis dans un grand bol et bien les égoutter. Réserve pot. FAIRE À L'AVANCE: Peut être fait 2 heures à l'avance.
Ingrédients dont vous aurez besoin
épinard
Matériel que vous utiliserez
Tamis
Bol
Gras De Dos De Porc
6
Laisser reposer à température ambiante.
7
Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans la casserole réservée.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Gras De Dos De Porc
8
Ajouter la moitié de l'échalote; faire sauter 1 minute.
Ingrédients dont vous aurez besoin
échalote
9
Saupoudrer le chou-fleur de cannelle, de sel et de poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Chou
Cannelle
Poivrer
Sel
10
Ajouter à la casserole et mélanger pour enrober.
Matériel que vous utiliserez
Gras De Dos De Porc
11
Ajouter les épinards et mélanger jusqu'à ce qu'ils soient bien chauds, environ 3 minutes. Répartir les légumes dans 6 assiettes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Légume
épinard
12
Pendant ce temps, chauffer 1 cuillère à soupe d'huile restante dans une poêle moyenne à feu vif.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Poêle
13
Saupoudrer les pétoncles de sel et de poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et Poivre
Pétoncle
14
Ajouter à la poêle; saisir jusqu'à ce qu'elle soit opaque au centre, environ 2 minutes de chaque côté.
Matériel que vous utiliserez
Poêle
15
Déposer 1 pétoncle dans chaque assiette. Faire fondre le beurre dans la même poêle.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pétoncle
Beurre
Matériel que vous utiliserez
Poêle
16
Ajouter la moitié de l'échalote et les 3 derniers ingrédients. Cuire jusqu'à ce que le beurre commence à dorer, environ 4 minutes. Déposer sur les pétoncles et servir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pétoncle
échalote
Beurre
1
Les saveurs de fruits brillants et de miel se marient bien avec ces trois mezzés salés. Essayez Boutari 2005 "Kallisti" (Santorin, 24 $).
Ingrédients dont vous aurez besoin
Fruits
Miel
2
Par portion: 229 calories, 19g de matières grasses (8g de graisses saturées), 36mg de cholestérol, 254g de sodium, 11g de glucides, 3g de fibres, 6g de protéines
3
Données Nutritionnelles
4
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Le Chardonnay, le Chenin Blanc et le Pinot Noir sont mes meilleurs choix pour les pétoncles. Le chardonnay et le chenin blanc s'accordent parfaitement avec les pétoncles grillés ou poêlés. Si vos pétoncles sont assortis avec du bacon ou d'autres charcuteries, essayez un pinot noir légèrement frais. Un vin que vous pourriez essayer est le Chardonnay GEN5. Il a 4,3 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 9 dollars.