La purée de pommes de terre et le gratin de chou-fleur pourraient être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette fait 8 portions avec 344 calories, 14g de protéines, et 21g de matières grasses chacun. Pour 1,43 per par portion, cette recette couvertures 17% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour Thanksgiving. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures. Rendez-vous au magasin et ramassez des pommes de terre russet, du chou-fleur, de la fontina grossière et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 46%. Ce score est solide. Essayer Purée De Chou-Fleur Gratinée, Gratin de Purée de Pommes De Terre, et Gratin de Purée de Pommes De Terre pour des recettes similaires.
Instructions
1
Mettez les pommes de terre et 2 cuillères à café de sel dans une grande casserole épaisse et couvrez généreusement d'eau froide (environ 2 1/2 litres). Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter, partiellement couvert, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres, 15 à 20 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pomme
Eau
Sel
Matériel que vous utiliserez
Poêle à Sauce
2
Pendant que les pommes de terre bouillent, faites chauffer 3/4 tasse de lait et 3 cuillères à soupe de beurre dans une petite casserole jusqu'à ce que le beurre soit fondu et que le lait soit chaud mais pas bouillant. Garder au chaud, à couvert.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pomme
Beurre
Lait
Matériel que vous utiliserez
Poêle à Sauce
3
Égouttez bien les pommes de terre dans un tamis ou une passoire et remettez-les dans une casserole chaude.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pomme
Matériel que vous utiliserez
Passoire
Poêle à Sauce
Tamis
4
Ajouter le mélange de lait, la Fontina et le poivre et écraser avec un presse-purée ou une fourchette à la consistance désirée. Assaisonner de sel et garder au chaud, couvert.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Fromage Fontina
Poivrer
Pomme
Lait
Sel
Matériel que vous utiliserez
Presse-purée
5
Porter à ébullition une casserole d'eau bien salée, puis ajouter le chou-fleur et l'ail et laisser mijoter jusqu'à ce que le chou-fleur soit très tendre, 13 à 15 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Chou
Ail
Eau
Matériel que vous utiliserez
Gras De Dos De Porc
6
Égoutter le chou-fleur dans une passoire et mélanger avec le reste de 1/2 tasse de lait, 1/2 tasse de Parmigiano-Reggiano et 3 cuillères à soupe de beurre dans un robot culinaire jusqu'à obtenir une purée épaisse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Chou
Parmigiano Reggiano
Beurre
Lait
Matériel que vous utiliserez
Robot Culinaire
Passoire
7
Mélanger la purée de pommes de terre et le mélange de chou-fleur dans un grand bol et assaisonner de sel et de poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et Poivre
Chou
Pomme
Matériel que vous utiliserez
Bol
8
Transférer dans un plat de cuisson peu profond antidéflagrant de 3 pintes beurré (pas de verre).
Matériel que vous utiliserez
Plat De Cuisson
9
Chauffer le four à 425 ° F avec une grille au milieu. Faire fondre les 2 cuillères à soupe de beurre restantes et badigeonner délicatement le mélange pomme de terre-chou-fleur, puis saupoudrer uniformément du reste de 1/4 à 1/2 tasse de Parmigiano-Reggiano (au goût).
Ingrédients dont vous aurez besoin
Chou
Parmigiano Reggiano
Beurre
Pomme
Matériel que vous utiliserez
Four
10
Cuire jusqu'à ce que le mélange de pommes de terre bouillonne sur les bords, environ 20 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pomme
Matériel que vous utiliserez
Four
11
Allumez le gril et faites griller 6 à 8 pouces du feu jusqu'à ce que la garniture soit dorée par endroits, 1 à 2 minutes.
Matériel que vous utiliserez
Poulet De Chair
1
* Le mélange de pommes de terre et de chou-fleur, sans garniture finale de beurre fondu et de fromage, peut être préparé 2 jours à l'avance et refroidi, couvert. Porter à température ambiante, puis cuire et griller avec la garniture.* La recette peut être coupée en deux et cuite dans un plat de cuisson peu profond antidéflagrant de 2 pintes.