Pudding Aux Œufs Portugais
Besoin d'un dessert sans gluten, adapté au fodmap et végétarien? Le Pudding aux œufs portugais pourrait être une super recette à essayer. Cette recette fait 2 portions avec 886 calories, 19g de protéines, et 30g de matières grasses chacun. Pour 2,07 per par portion, cette recette couvertures 21% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Il vous est apporté par Tousrecettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 10 minutes. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Un mélange de beurre, d'eau, de zeste de citron et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score cuilleraculaire solide de 49%. Des recettes similaires incluent Tartes à la Crème Aux Œufs Portugaises, Riz Au Lait Portugais, et Riz Au Lait Portugais.
Instructions
Préchauffer le four à 400 degrés F (200 degrés C).
Battre le beurre, les jaunes d'œufs et le blanc d'œuf jusqu'à consistance lisse. Réserver.
Dans une petite casserole, chauffer 1 tasse de sucre et 1/4 tasse d'eau à feu doux, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le sucre soit fondu et doré.
Verser dans un plat allant au four de 2 pintes et retourner pour enrober le fond et les côtés du plat avec le caramel.
Dans une autre petite casserole, mélanger 1 1/3 tasse de sucre, 1/2 tasse d'eau, le bâton de cannelle et le zeste de citron. Porter à ébullition et laisser bouillir pendant 2 minutes.
Retirer du feu, retirer le bâton de cannelle et le zeste de citron. Battre le sirop, un peu à la fois, dans le mélange d'œufs.
Verser dans un plat enrobé de caramel.
Tapisser une rôtissoire d'un torchon humide.
Placer le plat de cuisson sur une serviette, à l'intérieur de la rôtissoire et placer la rôtissoire sur la grille du four. Remplissez la rôtissoire d'eau bouillante pour atteindre la moitié des côtés du plat allant au four.
Cuire au four préchauffé une heure, jusqu'à ce qu'il soit cuit. Couvrir le plat à mi-cuisson si le pudding commence à brunir.
Laisser refroidir complètement. Retourner sur un plat de service.