Pudding aux Figues et aux Noix
Le Pudding aux figues et aux noix pourrait être le dessert que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette végétarienne a 1240 calories, 38g de protéines, et 35g de matières grasses par portion. Cette recette sert 8 personnes et coûte 2,5 $ par portion. Cette recette de Mes recettes a 1 fans. Si vous avez de la muscade moulue, des clous de girofle moulus, des noix de grenoble et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 69%. Ce score est plutôt bon. Essayer Pudding aux Figues et aux Noix, Crostini aux Figues Cuites au Four, et Newtons de Figues Maison pour des recettes similaires.
Instructions
Placer les figues dans un bol résistant à la chaleur avec de l'eau bouillante pour couvrir; laisser reposer 20 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient charnues.
Égoutter les figues et les trancher.
Placer le pain et les noix dans un moule à gelée de 15 x 10 pouces; cuire au four à 500 pendant 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient grillés.
Retirer du four et réserver. Réduire la chaleur à 35
Faire chauffer le lait, la crème et 3/4 de tasse de sucre dans une casserole moyenne à feu moyen. (Ne pas faire bouillir.)
Fouetter ensemble les œufs et les 4 ingrédients suivants dans un grand bol; incorporer lentement le mélange de lait.
Déposer la moitié du pain et des noix uniformément dans un plat allant au four de 11 x 7 pouces légèrement graissé ou une plaque de 10 pouces, en superposant légèrement les tranches; déposer la moitié des figues uniformément sur le pain.
Verser la moitié du mélange de lait uniformément sur les figues. Répétez la procédure avec le reste du pain, des figues et du mélange de lait. Appuyez légèrement avec une spatule.
Saupoudrer les noix et le reste du sucre 1/4 tasse uniformément sur le dessus.
Couvrir avec du papier d'aluminium, en laissant les coins à découvert pour faire brunir les bords (si vous utilisez une plaque piétinée, couvrir avec du papier d'aluminium, ce qui permet aux bords de brunir).
Cuire au four à 350 pendant 45 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites.
Retirer le papier d'aluminium et cuire 15 minutes de plus.
Servir le pudding chaud avec une sauce au rhum, si désiré.