Pudding Aux Bananes Caramélisées
Le Pudding à la banane caramélisé pourrait être le dessert que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 9g de protéines, 17g de matières grasses, et un total de 525 calories. Cette recette végétarienne sert 8 et coûte 1,05 per par portion. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez des bananes, des œufs, du beurre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 15 minutes. Avec une cuillerée score de 24%, ce plat est plutôt mauvais. Essayer Pudding Aux Bananes Caramélisées, Pouding au Pain Aux Poires Caramélisées, et Riz au Lait Crémeux aux Bananes Caramélisées pour des recettes similaires.
Instructions
Cuire les 3 premiers ingrédients dans une grande poêle à feu moyen, en remuant constamment, de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce qu'ils bouillonnent.
Ajouter les bananes; cuire 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient bien chauffées.
Fouetter ensemble 3/4 tasse de sucre granulé, les 3 ingrédients suivants et 4 jaunes d'œufs dans une casserole épaisse. Cuire à feu moyen-doux, en fouettant constamment, de 8 à 10 minutes ou jusqu'à obtenir une épaisseur semblable à celle du pudding. (
Le mélange commence tout juste à bouillonner et retient les pics mous lorsque le fouet est levé.)
Retirer du feu et incorporer la vanille.
Répartir la moitié du mélange de bananes, du pudding et des gaufrettes dans 8 ramequins (1 tasse) ou des plats en verre allant au four.
Recouvrir du reste du mélange de bananes, du pudding et des gaufrettes à la vanille.
Battre 4 blancs d'œufs à grande vitesse avec un mélangeur électrique jusqu'à ce qu'ils soient mousseux.
Ajouter le reste de 1/4 tasse de sucre granulé, 1 cuillère à soupe. à la fois, battre jusqu'à ce que des pics raides se forment et que le sucre se dissout (2 à 4 minutes).
Étendre la meringue sur les ramequins.
Déposer les ramequins sur une plaque à pâtisserie.
Cuire au four à 325 pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que la meringue soit dorée.
Laisser refroidir sur une grille 30 minutes.