Pudding au Pain à l'Orange Brûlée
Le Pudding au pain à l'orange brûlé pourrait être le dessert que vous recherchez. Cette recette sert 8 personnes. Une portion de ce plat contient environ 12g de protéines, 46g de matières grasses, et un total de 969 calories. Pour 2,37 per par portion, cette recette couvertures 15% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Quelques personnes ont fait cette recette, et 18 diraient qu'elle a frappé l'endroit. Un mélange d'extrait de vanille, de sucre granulé, de brioches à hamburger et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 2 heures et 40 minutes. Il vous est apporté par Foodnetwork. Avec une cuillerée score de 40%, ce plat est plutôt mauvais. Essayer Pudding au Pain à l'Orange Brûlée, Pudding au Caramel Brûlé, et Pudding au Caramel Brûlé pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 350 degrés F. Beurrer un moule à pain en verre de 9 x 5 pouces ou un moule à pâtisserie en verre carré de 8 pouces.
Disposer la brioche sur une grille pour la sécher. Casser les œufs dans un bol à mélanger et fouetter jusqu'à homogénéité.
Ajouter le sucre et fouetter jusqu'à consistance lisse. (
Fouettez très bien ou vous obtiendrez des œufs brouillés une fois placés au four.)
Ajouter le lait, la vanille et le sel et fouetter jusqu'à homogénéité complète.
Versez la crème à travers un tamis à mailles fines dans un autre bol.
Incorporer le zeste d'agrumes au fouet.
Placez la brioche dans la poêle préparée, en la coupant au besoin.
Versez la crème pâtissière uniformément sur le pain, en remplissant le plat vers le haut. Vous ne pourrez peut-être pas ajouter toute la crème anglaise à ce stade.
Laisser reposer le mélange pendant 15 minutes pour que le pain puisse absorber la crème anglaise.
Juste avant la cuisson, garnir le plat d'une plus grande partie de la crème anglaise restante si l'addition précédente a été complètement absorbée. Couvrir le plat de papier d'aluminium et cuire jusqu'à ce qu'il soit juste pris (aucune couleur n'est nécessaire), environ 1 heure 15 minutes pour un moule à pain et 35 à 45 minutes pour un moule carré de 8 pouces. Pour tester la cuisson, découvrez le plat, glissez un couteau au centre et poussez le pain de côté. Si la crème est encore très liquide, couvrez le plat et remettez le pudding au four pendant encore 10 minutes. S'il ne reste qu'un peu de liquide, le pudding est prêt à sortir du four. La crème anglaise continuera à cuire une fois sortie du four et se mettra en place au fur et à mesure qu'elle refroidira.
Laisser refroidir environ 10 minutes avant de servir. Vous pouvez servir le pouding au pain en le tranchant et en retirant chaque tranche avec une spatule décalée, ou en le ramassant avec une cuillère de service. Divisez le pudding au pain entre les assiettes.
Ajouter une boule de crème glacée. Garnir d'Oranges brûlées et arroser de sauce au Caramel. Garnir d'une cuillerée de crème fouettée.
Préchauffer le gril à moyen. Saupoudrez les quartiers d'orange de sucre. Griller jusqu'à ce que des marques d'omble apparaissent, 2 à 3 minutes de chaque côté.
Dans une casserole moyenne et épaisse, mélanger le sucre, 1/2 tasse d'eau, le sirop de maïs et le sel. (Utilisez une casserole de bonne taille car le caramel bouillera vigoureusement et le volume augmentera considérablement dès que la crème chaude sera ajoutée.) Porter à ébullition à feu moyen, en remuant pour dissoudre le sucre.
Laisser bouillir le mélange, sans remuer, jusqu'à coloration ambrée. Surveillez attentivement le mélange de sucre pendant la cuisson pour éviter de brûler le sucre. À partir du moment où le mélange a commencé à bouillir, il faut plus de 15 minutes pour atteindre une couleur ambrée.
Retirer du feu. Le mélange continuera à cuire hors du feu et deviendra plus foncé, alors assurez-vous d'avoir la crème à proximité.
Ajoutez délicatement et lentement la crème chaude au caramel. Le mélange bouillera vigoureusement au début.
Laisser mijoter le mélange puis fouetter jusqu'à consistance lisse.
Ajouter le jus de citron et la vanille.
Coupez le beurre en morceaux de 1 pouce et ajoutez-le à la sauce au caramel, une pièce à la fois, en fouettant constamment après chaque ajout.
Fouetter périodiquement le caramel pendant qu'il continue de refroidir.
Verser la sauce au caramel dans un récipient hermétique tel qu'un bocal en verre et conserver au réfrigérateur. Cela se conservera jusqu'à un mois.