Pudding au pain panettone
Si vous avez environ 2 heures et 25 minutes à passer en cuisine, le pudding au pain panettone pourrait être une recette spectaculaire sans gluten, lacto ovo végétarienne et compatible avec les fodmaps à essayer. Ce dessert contient 396 calories , 11 g de protéines et 30 g de matières grasses par portion. Cette recette sert 8 personnes. Pour 1,01 $ par portion , cette recette couvre 11 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 14 personnes ont été impressionnées par cette recette. Rendez-vous au magasin et achetez des œufs, de l'extrait de vanille, du panettone et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il vous est proposé par Foodnetwork. En prenant tous les facteurs en compte, cette recette obtient un score de 0% , ce qui est améliorable. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires : Panettone , Cupcakes au panettone et Pudding au pain tiramisu .
Instructions
Regardez comment réaliser cette recette.
Préchauffer le four à 350 degrés F.
Retirez la croûte extérieure brun foncé du panettone (facultatif).
Coupez le reste du pain en cubes de 2,5 cm et disposez-les sur une plaque à pâtisserie en une seule couche. Faites griller le panettone pendant 10 minutes, jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.
Graisser un plat de cuisson de 9 x 12 x 2 pouces avec le beurre.
Placez les cubes de panettone dans le plat de cuisson.
Dans un grand bol, fouetter ensemble les œufs entiers, les jaunes d’œufs, la crème moitié-moitié, les extraits de vanille et d’amande et le sucre.
Versez ce mélange sur le panettone. Laissez reposer 10 minutes pour que le pain s'imprègne de la crème anglaise. Répartissez les amandes effilées sur le dessus du pudding.
Placez le plat de cuisson dans un plat plus grand et ajoutez de l'eau du robinet très chaude dans le plat plus grand jusqu'à mi-hauteur du plat de cuisson. Couvrez le plat plus grand de papier d'aluminium, en le recouvrant de papier d'aluminium pour qu'il ne touche pas le pudding.
Découpez quelques trous dans le papier aluminium pour permettre à la vapeur de s'échapper.
Faites cuire le pudding pendant 45 minutes. Découvrez-le et laissez cuire encore 40 à 45 minutes, jusqu'à ce que la crème soit prise et que le dessus du pudding soit légèrement doré. Laissez refroidir pendant 15 minutes.
Servir tiède ou à température ambiante.