Prunes Rôties au Miel avec Mascarpone et Pistaches

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats d'accompagnement, alors essayez les prunes rôties au miel avec du Mascarpone et des pistaches. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten, primale et végétarienne a 270 calories, 2g de protéines, et 11g de matières grasses par portion. Pour 1,01 per par portion, cette recette couvertures 3% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 8 personnes. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Un mélange de beurre, de prunes, de pistaches grillées et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 11%. Ce score n'est pas si énorme. Des recettes similaires sont Prunes Rôties Au Miel À La Crème De Mascarpone Et Cassantes, Prunes Grillées au Mascarpone et Miel, et Tarte au Mascarpone au Miel, aux Oranges et aux Pistaches.
Instructions
Dans une petite casserole, faire fondre le miel et le beurre avec le jus de citron à feu modérément doux. Incorporer l'eau de fleur d'oranger, si vous l'utilisez. Gratter le sirop de miel dans un bol moyen, ajouter les prunes coupées en deux et mélanger pour bien enrober. Disposer les prunes, côté coupé vers le bas, dans un grand plat allant au four et y déposer uniformément la moitié du sirop de miel.
Rôtir les prunes pendant 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient à peine tendres et commencent à dorer sur le fond. Retournez les prunes et versez le sirop de miel restant dessus. Rôtir les prunes pendant 10 minutes de plus, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais sans se désagréger.
Transférer les prunes dans des assiettes et arroser du sirop de miel. Garnir d'une cuillerée de mascarpone, saupoudrer de pistaches et servir.