Profiteroles à la Sauce au Chocolat
Les profiteroles à la sauce au chocolat sont un accompagnement pour 12 personnes. Une portion contient 488 calories, 7g de protéines, et 31g de matières grasses. Pour 97 cents par portion, cette recette couvre 10% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la referait. Si vous avez de l'extrait de vanilline, du chocolat mi-sucré, du sucre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend à peu près 1 heure et 40 minutes. Il vous est présenté par Foodnetwork. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score de 23 à la cuillère%. Ce score n'est pas si énorme. Profiteroles à la Sauce au Chocolat, Profiteroles avec Sauce au Chocolat et Crème Glacée, et Profiteroles À La Cannelle-Sauce Au Chocolat De cayenne sont très similaires à cette recette.
Instructions
Préchauffer le four à 400 degrés F et tapisser 2 plaques à pâtisserie de papier sulfurisé.
Pour faire du pâté un choux: Dans une casserole à fond épais, porter l'eau, le beurre, le sucre et le sel à ébullition douce à feu moyen-vif, en remuant pour faire fondre complètement le beurre.
Ajoutez toute la farine et la levure chimique à la fois et continuez à remuer jusqu'à ce que toute la farine soit incorporée et que la pâte devienne une masse qui s'éloigne des côtés de la casserole.
Retirer du feu et gratter la pâte dans un bol à mélanger. À l'aide d'un batteur sur socle ou à main, battre la pâte à vitesse moyenne pour la refroidir un peu.
Ajoutez les œufs, 1 à la fois, en vous arrêtant pour gratter périodiquement les côtés du bol. Lorsque tous les œufs ont été incorporés, la pâte doit être une pâte épaisse, lisse et brillante.
Former 24 monticules de la taille d'une balle de golf sur la plaque à pâtisserie tapissée à environ 2 pouces l'un de l'autre, ce qui leur permet de s'étaler; gardez les monticules aussi hauts et ronds que possible. Vous pouvez utiliser une poche à douille munie d'une pointe en étoile ou d'une grande cuillère, au choix.
Placer les moules au four et cuire au four pendant 10 minutes. Réduire le feu à 350 degrés F. et continuer à cuire pendant 25 minutes. N'ouvrez pas la porte du four et ne retirez pas les casseroles du four tant que les bouffées ne sont pas fermes au toucher. Les profiteroles doivent être dorées et bien levées. Laisser refroidir les coquilles avant de les remplir.
À l'aide d'un couteau dentelé, trancher les feuilletés presque en deux.
Déposer 3 profiteroles sur chaque assiette à dessert et remplir d'une boule de glace.
Verser la sauce au chocolat sur le dessus; garnir de sucre glace et de menthe fraîche, si désiré.
Mélanger la crème et le beurre dans une petite casserole à fond épais à feu moyen.
Faites chauffer le mélange jusqu'à ce que des bulles apparaissent sur les côtés de la casserole, mais ne laissez pas la crème bouillir.
Incorporer le chocolat et la vanille; retirer du feu et remuer jusqu'à ce que le chocolat fonde et que la sauce soit onctueuse. Peut être servi chaud ou frais.